Тесто:
Начинка (поделить на три коржа):
Заварной крем:
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус.
Замесить мягкое тесто.
Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем готовим начинку.
Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену.
Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг.
Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром).
Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки,
посыпать маком (в рецепте указан сухой.
Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста,
который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла).
Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах.
Так же испечь еще два коржа.
Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу
и варить приблизительно 5 мин. - до загустения.
Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом.
Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь.
У меня стоял около полутора суток.
Торт получился просто сказочно замечательным! Yahoo! sharik give_heart
Пекла этот торт уже дважды.
Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см.
Сказать, что мне понравился торт - ничего не сказать
[показать]
[показать]
[показать] .
Это полная победа вкуса!
Приятного чаепития!