• Авторизация


Мусс апельсиновый 31-03-2013 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Мусс апельсиновый

[показать]

Ингредиенты 

Шоколад  (для украшения) — 50 г
Яйцо  (желтки) — 2 шт
Желатин  (листовой) — 8 г
Сахар  — 100 г
Апельсин  — 5 шт
Сливки  (35%) — 250 мл

 

4265673_0_3b3fd_1f53023a_XS (100x56, 13Kb)

Желтки растереть с сахаром и, добавив выжатый и процеженный апельсиновый сок

(его должно получиться около 350 мл),

[показать]

поставить смесь нагревать на водяной бане до кремообразности.

При желании можно предварительно ароматизировать сахар натёртой цедрой апельсина,

перемешав хорошо, позволяя сахару впитать в себя эфирные масла.

[показать]

Выключить огонь и добавить предварительно замоченный в воде желатин.

Дать крему остыть и затем деликатно ввести взбитые сливки.

Я украсила стаканчики для мусса растопленным шоколадом.

Разлила мусс и поставила в холодильную камеру на ночь.

Посыпала сверху стружкой белого шоколада.

Можно в каждый стаканчик вставить шоколадную букву, как это сделала я,

руководствуясь принципом письма растопленным шоколадом по бумаге для выпекания,

выдавливая его из кулька. Это может быть имя именинника либо надпись "поздравляем" и пр.

[показать]

Как вариант подачи, можно разлить мусс по апельсиновым формам.

Для этого необходимо разрезать апельсин пополам, с помощью ложки или вилки освободить половинки от мякоти,

а затем, с помощью блендера выжать сок.

Подобное я некогда проделала с мандаринами http://www.povarenok .ru/recipes/show/709 08/

Приятного лакомства!

[496x500]4265673_104030_43850640x480 (83x137, 5Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/72719/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс апельсиновый | zolv2009 - Дневник zolv2009 | Лента друзей zolv2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»