К нам придут гости. Как думаете что будем готовить ? Осень, сбор картофеля в разгаре, есть картошка которую нужно сьесть в первую очередь - конечно КАРТОФЕЛЬ.
14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки распробовали дикую картошку, а сегодня она по праву имеет статус второго хлеба. Существуют даже музеи и памятники, посвященные картофелю, баллады и стихи о нем. Блюда из этого корнеплода настолько вкусны, что их подают и на первое, и на второе, и даже на десерт. До сих пор всплывает в памяти вкус из детства – запеченные в пионерском костре черные клубни или молодая рассыпчатая июньская картошечка с укропчиком и сливочным маслом.
Будем готовить картошечку почти так как это делает один замечательный друг Андрей, он не может от природы плохо приготовить, поэтому сразу пользуем то что уже опробовано (с чего велосипед изобретать)
http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post116566639/ но как говорится ,каждая хозяйка готовит по своему,
весь процес тот же, чистим ,режем кружочки, ложим в противень в виде чешуйки (один кружочек на другой) заливаем молоком 1литр+ розмарин+ мускатный орех + соль , почти картофель дофинуаз (готовили вкусно, традиционным блюдом нестало) только сверху натрем его величество русский сыр!!! нашей семье это больше понравилось!
Одной картошкой не накормишь.
Идет ранним дачным поселком под Одессой, в Каролино-Бугазе, мужик и монотонно кричит:
- Ба-ба-ри-ба-ба-ри-ба!
В переводе со старо-одесского на тривиально-русский это означает : мужик торгует свежей рыбой
("Бабы! Рыба!")
В морозилке оказался большой лещ.
Чистить его неприятная процедура, готовим с луской ...
Оказывается раньше на Руси рыбу не чистили,только потрошили и запекали в печи (где луска расплавлялась)
Выпотрошила рыбку , думаю чем ее натереть ? соль, душистый перец чет хочется кислинки ,беру на даче у нас рядом (2 км) и рву синий виноград ,конечно он еще не совсем спелый но уже можно употреблять. Так вот натираю рыбку нашу еще ягодами винограда, выжимая сок, хорошую жменьку веточек с виноградом ложу внутрь. Рыбка натертая везде ,даже спинку подрезала и туда всем натереть умудрилась виноград туда запихнула. Завернула рыбку в фольгу.
Разогрела духовку и на нижний ярус ставлю рыбку , сразу на верх картофель...
Оказалось так все быстро ,что появилось время вам написать.
Пока я писала это 1,5 часа ...почти все приготовилось ,противень с рыбкой достала разрезала фольгу и переставила в духовку на верх чтоб запеклось (Даже если луска нерастает как в печке она очень неплохо отделяется одним пластом от рыбки)