Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКак тушить скумбрию в сливках?
[515x384]
Что нам потребуется: сливки свежие (один стакан), соль и пряности (те, что больше для рыбы подходят), муки немного, растительное масло. Готовится скумбрия по этому рецепту в сотейнике.
Итак, рыбку необходимо разморозить и нарезать на кусочки. Желательно все косточки крупные удалить, оставить лишь нарезанное филе.Теперь каждый кусочек в муке обваливаем, сотейник ставим на огонь, наливаем масло, как только масло разогреется - выкладываем кусочки скумбрии.Сверху присыпаем кусочки скумбрии солью и пряностями. Скумбрия рыба жирная, готовится она достаточно быстро. Так вот незадолго до того, как кусочки полностью прожарятся - необходимо вылить сливки в сотейник.Затем аккуратно перемешиваем кусочки скумбрии в сливках и даём им протушиться ещё пару минут.
Пробуем рыбу на готовность и выключаем огонь. Скумбрия в сливках по норвежскому рецепту готова.