закатка огурцов
14-07-2010 15:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
5кг свежих огурцов,1 кг репчатого лука,300гр свежей зелени укропа,200гр зелени сельдерея,петрушки или кинзы или всего понемногу. 0,5 литра растительного масла,0,5-1 стакан 9% уксуса или 1ст.л.эсенции,5ст.л.сахара,2ст.л.соли,черный перец горошком,лавровый лист.
Огурцы замачиваем,моем щеткой,Сначала разрезаем вдоль,а затем поперек на ломтики.Зелень ошпариваем кипятком и измельчаем,репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.Все овощи перемешиваем и оставляем на полчаса.
Затем в большую посуду(таз,кастрюлю) вливаем масло ,уксус ,добавляем соль,сахар,все пряности и все овощи.Перемешиваем и ставим на огонь постоянно помешивая.Как только огурцы начнут изменять свой цвет,снимаем с огня и в горячем виде быстро расфасовываем салат вместе с соком в сухие стерильные пол-литровые баночки,заполняя их доверху,так,чтобы сок покрывал овощи.Закатываем прокипячеными металлическими крышками.Не стерилируем!!!Переворачиваем вверх дном,накрываем теплым и оставляем остывать.Потом в прохладное место на хранение.У нас он долго не хранился-съедали быстро!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote