• Авторизация


ЗАКУСКА "БАКАТ" ИЗ БАКЛАЖАН 18-08-2016 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

== ЗАКУСКА "БАКАТ" ИЗ БАКЛАЖАН ==


[показать]

[95x]
Бакат – это одна из разновидностей овощной икры на зиму. Но по консистенции она получается не совсем однородной, а с кусочками баклажанов. В общем, что-то среднее между икрой и салатиком. Очень вкусно, и готовить совсем не хлопотно, т.к. помидоры перекручиваются на мясорубке, морковка трется на терке, и получается, что нарезать нужно только перец и баклажаны. Репчатого лука в составе этой закуски нет.


[показать]

2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови


ДЛЯ СОУСА.

1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

[показать]
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.

ГОТОВИМ СОУС
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть.
Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.

Наш салат "Бакат" готов!
Его можно есть как холодным, так и в горячем виде.
Можно подогреть с отварной фасолью или добавить в обжаренное мясо.





[показать]

[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА "БАКАТ" ИЗ БАКЛАЖАН | pjkeirf - Дневник pjkeirf | Лента друзей pjkeirf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»