• Авторизация


Без заголовка 02-12-2009 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чебуреки из творожного теста







[695x67]


Нежное нечерствеющее тесто, сочный фарш - наслаждение!


Фарш:


Жирное мясо (лучше большую часть фарша из свинины, а меньшую из курятины) пропускаем через мясорубку.


Мелко режем большую луковицу, пучок зелени.


Солим и перчим по вкусу.


Хорошо вымешиваем, подливая немного воды, чтобы фарш был сочным.


Фарша около 0,5 кг



Тесто:


250гр жирного творога без крупинок разминаем с 1 яйцом,


полчайной ложкой соды, гашеной уксусом,


щепоткой соли и полным через край стаканом муки.


Вымешиваем тесто, если нужно, подсыпая муки.


Делим на 6 частей и раскатываем тонкие лепешки размером с тарелку.


Можно сделать чебуреки и поменьше.


По половинке лепешки тонким слоем раскладываем фарш, загибаем вторую половинку и прижимаем плотно края.


Дополнительно пройтись вилкой, чтобы покрепче слепить.


Теперь жарим с двух сторон на растительном масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.


[показать]


[418x336]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wlad_taykalo - Дневник wlad_taykalo | Лента друзей wlad_taykalo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»