Последнее время большое внимание рукодельниц приковано к мишкам Тедди. Ну и как их не любить-таких милых,пушистых и обаятельных.И каждая из нас, хочет сделать своего неповторимого,единственного плюшевого друга.
Может быть авторский медвежонок, которого предлагает сшить теддистка Ольга Ястребова -это тот самый единственный и неповторимый......
Для вдохновения зайдите на сайт ЗДЕСЬ мастерицы вы получите истинное наслаждение.
Оригинальный текст автора.
Деталь № 1 Передняя часть мордочки (2 дет из мохера)
2 Затылочек (2 дет из мохера)
3 Ушко (2 дет из мохера, 2 дет из ткани-компаньона)
4 Тельце (2 дет из мохера)
5 Верхняя лапка - внешняя часть (2 дет из мохера)
6 Верхня лапка - внутренняя часть (2 дет из мохера)
7 Ладошка (2 дет из мохера - вырезать внутренний рисунок и 4 дет из такни-компаньона - не вырезать внутри лапки)
8 Нижняя лапка (4 дет из мохера)
9 Пяточка (2 дет из мохера - вырезать внутренний рисунок и 4 дет из ткани-компаньона - не вырезать внутри пяточки)
Вам понадобится: мохер, вискоза или плюш (1/8 или 50Х35 см) и ткань-компаньон (25х25 см); 5шт Т-образных шплинтов, 10 дисков d=35 мм; 10 шайбочек с внутренним d=3 мм; стеклянные глазки d=12-15 мм; воск (если планируем воскировать нос); синтепон или синтепух или проч набивочный материал иглы для кукол, ну и иглы и подходящие по цвету нитки))
Печатаем в края выкройку, чтобы получить мишку размером ок 30 см; если нужен мишка поменьше - то соответственно уменьшаем выкройку в процентном соотношении))).
Раскладываем выкройки на ткани (мохер и ткань-компаньон), обрисовываем, по контуры обводим спец средством от обсыпания ткани; вырезаем по контуру без припусков на швы, поэтому детали при раскройке можно класть оч близко друг к другу.
Аккуратно сшиваем детали между собой, оставляя открытыми места, отмеченные на выкройке зигзагом - через них мы будем набивать медвежьи части))
Смотрим как сделать пяточки и ладошки здесь. Для упрощения можно пяточки и ладошки выкроить по 2 дет из ткани-компаньона, не прорезая внутренний рисунок.
После того как соответствующие детали будут сшиты, выворачиваем аккуратно их мехом наружу и начинаем набивать. Набивать проще всего китайскими палочками или обратной стороной кисти, или чем-то похожим, что есть под руками)). Шилом делаем дырочки в верхних и нижних лапках (только с внутренней стороны) и вставляем туда шплинты с диском и шайбой)). Приставляем лапки к тельцу по средством шплинтов; одеваем на шлинты диски в внутренней стороны тельца; и шплинтовертом или круглогубцами закручиваем шплинты.
Донабиваем лапки и зашиваем "открытые швы"))
Голова мишки и моська самый творческий процесс))). Выворачиваем и набиваем голову медвеженка)). Вставляем диск со шплинтом в "шейное отверстие" и собираем ткань по иголкой вокруг шплинта. Намечаем места, где должны находится ушки и глазки булавками. Как пришить ушки смотрим оч хороший мастер-класс замечательного теддиста Джеммы Кадж)) .
Намеченные для глазок места протыкаем шилом и выводим туда из нижней части головы иглу для кукол с прочной нитью; провдеваем ее в петельку глаза и выводим опять вниз на расстоянии ок 0,5 см от входа иглы. Натягиваем и завязываем нитки, регулируя посадку глаз. Вышиваем носик и рот. Крепим голову к туловищу, набиваем до конца плотно тушку медвежонка и зашиваем потайным швом спинку.
Ну собственно, медведь теперь готов! Если у него все лапы и голова крутятся - значит Вы все делали правильно!)))
Желаю Успехов в Медвежьем деле))
Есть вопросы - пишем комментарии к посту))
ПСы: Выкройка не предназначена для использования в коммерческих целях и все права на нее пренадлежат автору))