• Авторизация


Без заголовка 16-04-2015 11:16

Это цитата сообщения Милиана_ Оригинальное сообщение

Памятка садовода-огородника

[показать]

Лук
- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
- Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
- Прореживай шалот, не жалей.
- Заканчивай поливать, разгреби земельку.
- Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.
 
Огурец
- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Полив только теплой водой вечером.
- Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая покормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу.
- Сделай каркас для плетей по верху.
- Не рыхлить, подсыпай землю.
- Поставь ведро с навозной жижей или травой.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла.. Можно слабым раствором марганцовки.
 
Томаты
- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
- Держи теплицу открытой, не закрывай.
- Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
- Полив под мульчу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2015 21:54

Это цитата сообщения Лихо_одноглазое Оригинальное сообщение

Сроки прорастания и всхожести семян

Сроки прорастания и всхожести семян сильно отличаются друг от друга. Ниже приведены сроки прорастания семян наиболее распространенных овощных культур:

горох, дайкон, кабачки, капуста белокочанная и цветная, огурцы, патиссоны, редис, редька, репа, тыква, щавель – 3 дня;
бобы, кукуруза сахарная, фасоль – 4 дня;
баклажаны, мангольд, морковь, салат, свекла, шпинат – 5 дней;
лук, помидоры – 6 дней;
пастернак, перец, петрушка, сельдерей, укроп – 7дней.

А сколько же времени надо ждать до момента появления всходов? Это зависит от семян, поскольку эти сроки тоже различны для разных культур. Примерные сроки появления всходов приведены ниже:

горох – 6 дней;
кукуруза (сахарная), редис, редька, репа – 7 дней;
мангольд, огурцы, свекла, фасоль, капуста белокочанная – 8 дней;
бобы, кабачки, патиссоны, тыквы – 10 дней;
помидоры, салат – 11 дней;
лук, морковь, петрушка – 12 дней;
баклажаны, пастернак, перец, сельдерей, укроп, шпинат – 14 дней.

Надо также иметь в виду, что, даже обладая высокой всхожестью, длительно хранившиеся семена прорастают дольше, чем свежие. Поэтому приобретая семена, надо всегда интересоваться временем их получения.

Ниже приведены усредненные сроки хранения семян основных овощных культур при комнатной температуре (в годах):
арбуз 6-7; баклажан 3-4; бобы овощные 7-8; брюква 4-5; горох овощной 4-6; дыня 6-7; капуста белокочанная и брюссельская 4-5; капуста цветная 3-5; кабачки 6-7; кукуруза 4-5; лук репчатый 1-2; мангольд 4-5; морковь 3; огурец 6-7; пастернак 1-2; патиссоны 5-6; перец овощной 2-3; петрушка 2; помидоры 6-7; редис 4-5; редька 4-5; репа 4-5; салат 2-3; свекла 3-4; сельдерей 1-2; тыква 5-6; укроп 1-2; фасоль 4-5; чабер 1-2, шпинат 2-3; щавель 2-3.

Как видите, уже через 1-2 года могут стать невсхожими семена лука, пастернака, петрушки, салата, сельдерея. А хранить семена многолетников (щавеля, ревеня, многолетних луков) вообще нет смысла, поскольку к моменту обновления посадок всхожесть этих семян может оказаться слишком низкой. Заметим, что всхожесть семян очень сильно зависит не только от возраста, но и от условий их хранения.

И еще об одной особенности семян. Семена помидоров, огурцов, тыквы, гороха, фасоли вызревают одновременно и поэтому обычно обладают высокой всхожестью, а у моркови, лука, редиса, капусты семена на побегах позднего срока цветения не вызревают, поэтому у этих семян всхожесть значительно ниже.

Семена можно считать доброкачественными, если их всхожесть составляет:
для гороха, кабачков, огурцов, репы, тыквы, фасоли– не менее 90 %;
для капусты, редиса, помидоров– не менее 85 %;
для лука, перца, салата, свеклы– не менее 80 %;
для моркови, петрушки, укропа– не менее 60 %.

Слабая энергия прорастания ваших семян и низкий процент всхожести (30-50 %) говорят о невысоком качестве семян. В этом случае норму высева надо увеличить в 2-3 раза.

В. Шафранский
Газета "САДОВОД" №2, 2011г.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 29-03-2015 09:50

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Новая мебель из старых мебельных ящиков

Для изготовления мебели своими руками необязательно использовать новые материалы, чертежи и сложные конструкции. Человечество уже создало огромное количество шкафов, комодов и тумбочек, ящики и полочки которых отлично подойдут для нового дизайнерского шкафа ручной работы!

[640x516]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2015 20:15

Это цитата сообщения Наталья_26_ру Оригинальное сообщение

Готовим сами препарат из эффективных микроорганизмов

АВТОР СТАТЬИ ГЕННАДИЙ РАСПОПОВ  СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА В СООБЩЕСТВЕ Агрономия Сельское хозяйство Приусадебное хозяйство http://my.mail.ru/community/agrokontakt/BDC544AEAA9B396.html

Как самому сделать препарат из эффективных микроорганизмов, для обработки сада?

О магазинных ЭМ препаратах год назад я уже писал следующее:

«…Формирование правильного растительно-микробного сообщества сродни подключению компьютера к интернету. Возможности компьютера сразу же возрастают во много раз. Симбионтные грибы и бактерии в ризосфере выделяют антибиотики, подавляя таким образом патогенную микрофлору. В этом и состоит один из секретов фантастических результатов от качественных стимуляторов ризосферной флоры.

Десятки лабораторий по всему миру изучают грибы симбионты и выпускают препараты на их основе, конкурируя друг с другом и доказывая, что их препараты лучшие.

Такой путь, на мой взгляд, самый перспективный. Ведь мы не растение «подстегиваем плеткой», а помогаем растению вступать в симбиоз с почвенной биотой, что нам и хотелось бы, если мы приверженцы органического земледелия.

У нас препараты на основе стимуляторов ризосферы мало знакомы большинству садоводов, знают и используют в основном типа «Байкал ЭМ».

Но почему на западных рынках редко встречаются ЭМ препараты? Что пишут о них иностранцы.

«… Первый широко раскрученный препарат был создан в 80-х годах в Японии проф. Терио Хига. Изначально препарат создавался для разуплотнения почвы в садах и понижения токсичности почв.

В составе препарата изначально были 3 группы микроорганизмов, которые можно было размножать при совместном культивировании: дрожжи, молочнокислые бактерии (лактобактерии), фотосинтезирующие бактерии. Затем в разные композиты было добавлено еще до 3 видов микроорганизмов. Заявление некоторых о 80 видах микроорганизмов в препарате – не более чем сказки.

Японский препарат оказался многофункциональным, его стали использовать как пробиотик – путем добавления в питье животных, для уничтожения запаха в животноводческих помещениях, для компостирования и, наконец, для разложения пожнивных остатков путем их опрыскивания с последующей заделкой. По мотивам японского Кюссея создано много отечественных препаратов с той же самой триадой: молочнокислые, дрожжи, фотосинтезирующие бактерии, но они много беднее в штаммовом разнообразии – обычно по одному

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2015 20:42

Это цитата сообщения Ольф Оригинальное сообщение

Хорошие соседи, счастливые друзья!

[604x453]
Скажем, картофель и томаты – плохие соседи, у них общие вредители и болезни. Большинство дачников эти азы уже выучили. А вот о том, что и в саду действуют те же правила, знают немногие. Между тем некоторые виды деревьев и кустарников на дух не переносят друг друга!

Причин антагонизма может быть несколько. Например, растения одновременно потребляют питательные вещества, из-за чего полезных элементов не хватает обоим. Или их корни залегают на одной глубине и мешают друг другу расти. А бывает, что корешки одного из соседей выделяют вредные вещества, которые подавляют рост другого.

Поэтому, прежде чем посадить рядом те или иные растения в саду, выясните, какие растения подходят в качестве «сожителей», а какие нет.

ДЛЯ ЯБЛОНЬ и ГРУШ 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-03-2015 22:31

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Сидераты - это урожай! Часть 2: Практика.

Продолжение части первой.
Я долго думал, с чего же начать эту статью? Информации столько, что очень трудно упорядочить и выложить это, не путаясь самому и не путая читателя. Начну, пожалуй, с отрицательного примера. Процитирую сообщение с одного форума.

Сидераты в огороде использую более 10 лет. Горчица, рожь, однолетний люпин... На увеличение урожая сильного влияния не заметила. Мин. удобрения и немного компоста помогают получать стабильные средние урожаи на постоянно эксплуатируемых грядках. "Борьба с урожаем" (выросло столько, что хранить стало негде) началась после покупки машины навоза. Про влияние на вредителей. Проволочников полно и после 10-летнего использования сидератов, хотя... сколько бы их было без горчицы?

Вот такие наблюдения.

Зачем же сею? Цель - защита площадей от сорняков после уборки урожая(мокрицы точно меньше), да и зеленеющие всходы сидератов выглядят гораздо лучше, чем голая земля.

Вот пример ситуации, когда используют полным ходом сидераты, а толку почти нет. Причём это – не единичный случай, так бывает очень часто. Много делается ошибок при использовании сидератов, если мы не хотим повторять чужие ошибки, то надо изначально разоб раться, какие есть сидераты и как их правильно использовать – и тогда не будет отсутствия прироста урожайности за 10 лет, а эффект уже в первые год-два, а далее – ещё больший. Давайте попробуем классифицировать сидераты, а по ходу будем рассматривать, как их использовать.

Какие группы сидератов можно выделить с практической точки зрения?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2015 21:30

Это цитата сообщения keb59 Оригинальное сообщение

Анна Зуева.куклы 2012

Верхом на музыке

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2015 16:46

Это цитата сообщения КАПЛЯ- Оригинальное сообщение

Лепим младенца с мягким тельцем: от чертежа до запекания

Прилепила бумажку к бумажечке,
Привязала я ниточку к ниточке,
И пришила я тряпочку к тряпочке.
Вот так родилась моя девочка -
Голова ты моя, бумажная,
Душа ты моя, тряпичная.
Бедняжка моя, сердешная…

Этот стишок  наверняка подойдет к первым моим куклам, и то в том случае, если я решусь на их создание. А вот милейшие  младенцы Юлинки1 просто очаровывают своей непосредственностью и мастерством автора. Огромное ей спасибо!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Подробнейший мастер-класс. Советы по окраске и запеканию
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-01-2015 22:54

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

"Teddy Bears".Книга по пошиву мягкой игрушки.

"Teddy Bears".Книга по пошиву мягкой игрушки.

Мишки Тедди - им посвящены стихи и картины, детские и взрослые воспоминания, наверное нет любимее игрушки, руки так и тянутся - обнять и прижать к себе, это лохматое и такое родное чудо, попробуйте и Вы сшить Мишку, в этой книге найдутся самые разные образы, которые возможно воплотить, если использовать приложенные выкройки - удачи и пусть у Вас все получится))))))

1.
[581x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-01-2015 08:35

Это цитата сообщения Margaret-Kubiyovich Оригинальное сообщение

Текстильная кукла от Susie McMahon

[370x520]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-01-2015 20:14

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Поросятки

Автор:Готфрид Юлия

БЛОГ АВТОРА
[582x437]ВЫКРОЙКА >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-01-2015 20:13

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение

Медвежонок с выкройкой. Такая игрушка обязательно понравится любому малышу


Источник: Игрушки своими руками

 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2014 23:12

Это цитата сообщения Илялька Оригинальное сообщение

значения коловорат

[700x700]

 

Коловрат или солнцеворот - один из древнейших древнерусских символов, олицетворяющий Солнце и солнечных богов Сварога, Даждьбога и Хорса. От слова "коло" - солнце и произошло название символа. Сам символ выглядит как круг с загнутыми лучами, поэтому у многих он ассоциируется с фашисткой свастикой. Хотя это в корне не так: фашисты действительно использовали этот солярный символ, но не наоборот. Возможно, этот выбор был продиктован многовековым поклонением людей Солнцу, причем подобная традиция встречается практически у каждого народа. Также стоит отметить, что германские и славянские племена первоначально являлись одним индоевропейским народом.

Жизнь наших предков подчинялась исключительно солнечному круговороту - все праздники и важные события были связаны с солнцем. Считалось, что именно солнце играет самую важную роль в мироздании, оно - средоточие силы, жизни, кипучей энергии и плодородия. Потому-то самым распространенным символом, использовавшимся в различных ювелирных изделиях и украшавших одежду русичей, был коловрат, считавшийся мужским символом. Его вышивали на стягах и кружевах, вырезали на дереве и металле, его использовали в древних Ведических обрядах.

 

После кровавого Крещения Руси этот символ был запрещен, равно как и другие древнерусские атрибуты веры. А между тем Коловрат олицетворяет собой не что иное, как Ярило-солнце, без которого невозможна сама жизнь на Земле. Не зря этот символ, вышитый на воинских знаменах повергал в ужас вражеские племена и обращал их в бегство. Никто и ничто не могло противостоять силе древнерусских воинов под знаком Солнцеворота.

Недавно астрологи смогли полностью объяснить, наконец, значение Коловрата. Если рассмотреть на звездной карте расположение созвездий Большой и Малой медведицы в 00.00 ч/мин 22 декабря и 22 июня, а также 21 марта и 23 сентября (это время зимнего и летнего солнцестояния, и время весеннего и осеннего равноденствия). Если провести воображаемую линию от этих созвездий к полярной звезде, то получатся элементы коловрата. А если соединить на одной картинке положения созвездий 22 декабря, 22 июня, 21 марта и 23 сентября, перед вами появится не что иное как изображение коловрата. Вероятно, наши предки первоначально использовали коловрат для определения местонахождения по звездам.

А вот русские женщины и девушки носили лунницы. Если коловрат - символ Солнца, то лунница олицетворяет Луну. По большей части это женский символ, представляющий собой повернутый рогами вниз серебряный полумесяц. В Древней Руси такие украшения носила каждая женщина.

Солнцеворот же изготовляли из золота или другого желтого металла, например, латуни или бронзы. Это вполне логично, ведь золото - это солнечный металл, а

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2014 23:03

Это цитата сообщения kochevnik Оригинальное сообщение

русский орнамент

description

Фотографии пользователя [показать]kochevnik
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2014 22:33

Это цитата сообщения Рудко_Алексей Оригинальное сообщение

Русские орнаменты


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2014 22:15

Это цитата сообщения kochevnik Оригинальное сообщение

орнамент 4

description

Фотографии пользователя [показать]kochevnik
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2014 15:09

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пирожки-малышки из чудо-теста "слоеные"

[показать]
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим!

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2014 11:35

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

ОСЛИКИ из папье-маше. Мастер-класс от relapinka

ОСЛИКИ из папье-маше. Мастер-класс от relapinka

[показать] [показать] [показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2014 10:20

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение

22 основных приема вязания крючком для начинающих

Для того, чтобы передать, как вяжется крючком та или иная модель, существуют схемы с условными обозначениями приемов вязания, принятыми на международном уровне.

 

В этом сообщении мы приводим 22 основных приема вязания крючком с их общепринятыми графическими обозначениями и объяснением их выполнения.  

 

[640x178]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2014 09:14

Это цитата сообщения Оля_Виноградова Оригинальное сообщение

Петуния. Посадка и выращивание.

[показать]Семена высевают в конце февраля – начале марта в рассадные ящички во влажную почву. Если у вас есть возможность обеспечить хорошую подсветку, то посев можно производить и в феврале, в случае отсутствия данной возможности лучше отложить посев до марта, так как наличие солнечного света особенно в первое время благоприятно влияет на развитие ростков в здоровое растение.
Посеянные растения в феврале без должного освещения отстают в развитии и часто мартовские посадки догоняют и перегоняют их в развити.
Для посева семян лучше использовать специальные пластмассовые емкости высотой не менее 10 см, или пищевые контейнеры с крышками для хранения еды, которые вполне подходят как теплички. Емкость заполняют субстратом на 8 см, оставшиеся 2 см оставляют свободными, чтобы при проветривании защитить молодые всходы от изменений температуры и движения холодного воздуха. Субстрат утрамбовывают. Я сажаю в снег, т.е. насыпаю снег поверх грунта, он при таянии утягивает семена в землю и грунт остается влажным и семена, особенно покрытые оболочкой, не пересыхают.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии