• Авторизация


Безе с орехами 30-12-2010 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После приготовления песочных печений часто остаются неиспользованные белки. Лучший вариант их утилизации - сделать безе. Это и вкусно и просто и не трудозатратно.
Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся неразмолотые кусочки очень приятны.



 


 


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская

СОСТАВ

 

2 белка, 0,5 стакана сахара, 50г орехов

 



 

Взбить белки миксером до "мыльной пены".


 


 

Тонкой струйкой, прямо под вращающиеся лопасти миксера, всыпать сахар. Взбить до "жёстких пиков".
Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара.
Если пена не взбивается, влить 1~2 ч ложки лимонного сока или слабого уксуса. (Если использовать крепкий уксус или уксусусную эссенцию, то достаточно нескольких капель.)


 


 

Орехи желательно взять жареные и ошелушенные. Лучше всего для этого рецепта подходят фундук и миндаль.
Орехи измельчить. Желательно, чтобы часть орехов осталась крупными кусочками - величиной с горошину или рисину.
Всыпать орехи в белки.


 


 

Аккуратно и быстро - в несколько движений, - перемешать массу ложкой.
Переложить в п/э пакет и отрезать у него уголок.


 


 

Противень застелить бумагой для выпечки.
Отсадить безе небольшими горками на лист.


 


 

Поставить в духовку при t=80~100°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут попробовать снять с листа одно безе.
Если оно просохло, достать противень из духовки.
Если нет, то оставить ещё на 10~15 минут и снова попробовать.

Внимание! Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть. Т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине

http://www.good-cook.ru/tort/tort_479.shtml
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Пусть сияет душа, пусть мгновенье чудес замирает, Пусть весельем и радостью будет наполнен твой дом. В этот день Новый сказочный год наступает. Он одарит всех счастьем, любовью, добром. Мы желаем чудес в твоей жизни, побольше улыбок, Пусть исполнится в этом году все, что в прошлом желал, И пусть путь твой всегда будет легок и гибок, И всегда лишь о новом прекрасном мечтал!
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Календари стареют на глазах, Листает год последние страницы... В кругу друзей всё чаще говорится О разных вкусных праздничных делах. Похоже, вправду скоро Новый Год В разгар зимы (пока не слишком снежной), Меняя цифры вехой неизбежной, Приостановит будней хоровод. Каков бы ни был счёт минувшим дням, Но год прошёл. Давайте Новый встретим И как тогда, когда мы были дети, Откроем душу ёлочным огням. Нальём в бокал хорошее вино И, позабыв проблемы на сегодня, Откроем дверь для сказки новогодней И ей поверим, как давным-давно! И пусть придуман ключик золотой, – Давайте всех поздравим с Новым Годом И станем чуть добрей с его приходом... Глядишь – и нам ответят добротой
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе с орехами | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»