• Авторизация


Картошка с мясом по-французски в духовке 14-08-2014 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения А_Ю_Ша Оригинальное сообщение

Картошка с мясом по-французски в духовке

 Картошка по-французки в духовке

 


Ингредиенты:
-мясо ( свинина) ,можно и с курицей - 0,5 кг,у меня почти всегда курица)))
-картофель - 1,5 кг
-лук репчатый - 2 головки
-российский сыр или любой другой твердый - 150 г
-чеснок - 3-4 зубчика,чеснок через пресс, добавляю в смесь сметана+ майонез,все перемешиваю
-соль
-перец черный молотый
-сметана (у меня сметана+ майонез)
-бульон или молоко,у меня всегда бульон
-зелень
Мясо нарезать на небольшие кусочки и отбить их, как следует. Посолить, поперчить, натереть чесноком(по желанию).

Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см . Лук нарезать кольцами, чеснок натереть или пропустить через пресс, сыр натереть на крупной терке.
2.Противень смазать растительным маслом, выложить на него немного лука, на лук - слой мяса. Можно еще добавить слой шампиньонов или другие грибы. Сверху мяса опять идет слой лука. Поверх лука размещаем картофель, солим. Можно сделать 2 слоя картофеля, чередуя его с луком и промазывая сметаной( сметана+майонез). Когда все будет уложено, влить в противень бульон или молоко так, что бы верхний слой картофеля был чуть-чуть покрыт. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
3.Время приготовления определяем самостоятельно, периодически пробуя картофель и мясо. Когда блюдо будет почти готово, его следует посыпать натертым сыром и дать ему расплавиться и запечься. Перед подачей посыпаем зеленью. Мясо для картошки по-французски можно брать абсолютно любое,какому отдаете предпочтение

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка с мясом по-французски в духовке | Ямаюсик - Дневник Ямаюсик | Лента друзей Ямаюсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»