• Авторизация


Без заголовка 08-01-2016 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медово-сметанно-ореховый бисквит

[700x380]

На Рождество  ждала своих внучек, хотела угостить их чем-то вкуненьким и испекла медово-сметанно-ореховый бискит. Рецепт медового сметанника нашла в интернете, добавила в рецепт орехи, увеличила порцию в два раза, получился прекрасный бисквит. Очень вкусно, всем рекомендую попробовать. Мягкий, не приторный, в меру сладкий, всем понравился. Я с тортами не люблю возиться, но торт порлучится великолепный. Рекомендую!

Ингредиенты для бисквита:

мёд 200 мл

сметана 200 мл

измельчённые грецкие орехи 1 стакан

яйца 4 штуки

сахар 200 мл

сода 2 чайные ложки без горки

мука 2 стакана

Для крема:

сметана 300 грамм

сахар 100 грамм

измельчённые грецкие орехи 

ванильный сахар по желанию

Приготовление.

Готовится бисквит очень просто. Сначала яйца взбиваются с сахпром до полного растворения сахара. Пышность не требуется.

[700x525]

Потом добавляем сметану и соду, гасить дополнитьельно ничем не надо. Сметану лучше брать пожирней. У меня была 20%.

[700x525]

Взбили. Потом добавляем жидкий мёд.

[700x525]

Взбили. Добавляем муку.

[700x525]

Тесто получается не густое, чуть жиже оладьевого.

[700x525]

Добавляем измельчёные орехи.

[700x525]

Перемешиваем. 

[700x525]

Кастрюлю мультиварки смазали сливочным маслом, переливаем туда приготовленное тесто. Если выпекать сразу всё, то понадобится 1 час. Если выпекать двумя порциями, то 40 минут. Если выпекать в разогретой дло 190 градусов духовке сразу всё, то понадобится примерно 30 минут. Выбирайте как Вам удобно. Я выпекала в микроволновке двумя порциями.

[700x525]

У меня получаются коричневые коржи. То ли от тёмного мёда, то ли от качества магазинной сметаны это зависит, не знаю. Меня устраивает такой цвет, очень красивый. Запах коржей медово-ореховый разливается по всей квартире, красота!

[700x525]

У меня получились два коржа, один чуть меньше другого.

[330x247] [330x247]

Приготовить из готовых коржей торт сумеет каждый. Я воспользовалась сметанным кремом, в который добавила стакан измельчённых орехов. Праздник, всё таки!

[700x525]

[700x525]

Каждый корж нужно промазать кремом, чтоб он хорошо пропитался им. 

[700x525]

[700x525]

Тарелку потом леко поменять, переложит тортик на другое блюдо. Проблем при этом никаких не возникает. 

[700x525]

Всем тортик очень понравился, на будущее взяла этот рецепт в число своих любимых рецептов. Даже одного коржа достаточно для вечернего чая. Быстро, просто и очень вкусно!

[700x525]

Угощайтесь на здоровье! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Приятного чаепития!

[700x525]

Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":
Для Вас готовила [показать]
Часть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
...
Часть 12 - Пирог-кекс на сгущёнке с курагой и орехами в мультиварке
Часть 13 - Маковый кекс с курагой в мультиварке
Часть 14 - Медово-сметанно-ореховый бисквит
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | реалистка - Дневник реалистка | Лента друзей реалистка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»