
![]()
Готовим тесто. Миндаль мелем максимально мелко.

Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.
Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу - перловку, рис или фасоль).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. Снова вынимаем. Духовку не выключаем.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевины. Нарезаем ломтиками.

Творог соединяем с сахаром и взбиваем. Добавляем яйца и сметану, еще раз взбиваем до однородного состояния.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Выкладываем начинку в основу и разравниваем.

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.
Полностью остужаем пирог в форме, затем извлекаем и подаем.

Приятного чаепития!