• Авторизация


Баклажанный пирог 15-11-2018 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

baklazhannyj-pirog (460x315, 115Kb)

Красивый, необыкновенно вкусный баклажанный пирог украсит любой даже праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука - 2 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 150 мл
  • сахар - 0.5 ч. л
  • сода - 0.5 ч. л
  • соль - щепжтка

Для начинки:

  • баклажаны - 3 шт. (небольшие)
  • адыгейский сыр - 100 г
  • сыр твердый - 300 г
  • чеснок - 3 зубч.
  • зелень петрушки - 50 г
  • укроп - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • яйцо - 1шт. (для смазывания)
  • кунжут - 2 ч.л. (для присыпки)

Приготовление:

Приготовление теста: взбить яйцо со сливочным маслом, добавить сахар, соль, соду, сметану, все перемешать.Всыпать один стакан муки, перемешать. Второй стакан муки высыпать на поверхность, на которой будем замешивать тесто, сверху выложить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убирать в морозильную камеру на 20 минут.

Подготовить баклажаны: их надо разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить на 15 минут, после чего слить выделившийся сок и смыть соль.

Выложить баклажаны кожицей вверх на противень застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов в течении 25 минут, до мягкости. В процессе запекания периодически переворачивать баклажаны для равномерного запекания. Баклажаны остудить и снять шкурку.

Приготовить начинку: мелко нарезать мякоть баклажанов, добавить мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Адыгейский сыр размять вилкой и добавить к баклажанам. Добавить 200 г натертого на терке твердого сыра. Все перемешать.

Отрезать от теста 1/4 часть, тонко её раскатать, нарезать полоски шириной 0,5 см, присыпать мукой и отложить в сторону. Остальную часть теста раскатать в виде круга, диаметром на 3-4 см больше формы для выпечки (форма разборная диаметр 24 см).

Дно формы застелить пергаментом и выложить на него раскатанное тесто.

100 г сыра нарезать небольшими брусочками, около 1 см толщиной, выложить их в виде бортика на расстоянии 3-4 см от края теста, по кругу.

Завернуть края теста так чтобы сыр оказался внутри. В середину теста выложить начинку, равномерно распределяя её.

Сверху выложить решетку из полосок теста нарезанных ранее.

Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180С в течении 30 минут.

Приятного аппетита!
baklazhannyj-pirog (460x315, 115Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанный пирог | Людмила_Фрешер - Людмила_Ф | Лента друзей Людмила_Фрешер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»