
Тарт с яблоками и творожным кремом.
Ингредиенты:
ТЕСТО:Мука - 200 гр.(+ещё немного, чтобы присыпать форму)Сливочное масло холодное - 100 гр.(+кусочек размягченного масла для смазывания формы)Яйцо - 1 шт.,Сахар - 50 гр.
НАЧИНКА:Яблоки - 3-4 шт.,Сливки 35% - 200 мл.,Желтки - 4 шт.,Творог сухой - 180-200 гр.,Сахар - 100 гр.,Сахарная пудра - 3-4 ст.л
Способ приготовления:
Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Круглую форму для тарта 20-25 см.смазать маслом и присыпать мукой.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-6 мм., выложить в форму и разровнять, излишки теста срезать.
********************************************************
Для начинки взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить сливки, творог и продолжать взбивать в однородную нежную массу. Получившимся творожным кремом залить тесто.
Сверху выложить дольки яблок, слегка вдавливая их в крем.
Поставить запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 50 минут.
За 5 минут до готовности присыпать пирог сахарной пудрой и включить функцию гриль.
[показать]
[272x21]
|
|
|