• Авторизация


Без заголовка 29-12-2014 21:29

Это цитата сообщения TT36 Оригинальное сообщение

Смеш-бук

Смеш-бук – тематический журнал или блокнот, созданный для хранения всевозможных памятных вещей, вырезок, статей, фотографий, чеков, билетов – всего-всего что так мило нашему сердцу, частички и факты какой-то истории, что забывается со временем и нуждается в документировании.
Популярность направления растет, постепенно формируются профессионализмы. Так, глагол "smashить", "смешить" или "смэшить" становится таким же привычным, как "гуглить", естественно, особо широкой популярностью он пользуется в кругах людей, подверженных воздействию скрапбукинга.
 
Самые популярные материалы для создания страниц:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2012 00:23

Это цитата сообщения Wiesel Оригинальное сообщение

Фото: голубоглазые кошки

[694x465]

Далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Освежающий напиток из грейпфрута и мяты 05-06-2012 14:15


Настроение сейчас - Ололо


[показать]



Освежающий напиток из грейпфрута и мяты

Ингредиенты:
Грейпфрут – 2 шт.,
Вода – 2 стакана,
Сахар – 2 стол. ложки,
Горсть листьев мяты,
Лёд и дополнительные листья мяты для украшения.

Способ приготовления:
Выжать в блендер сок из грейпфрута.
В кастрюльку вливаем воду и добавляем сахар и листья мяты. Дать воде закипеть. Снять с огня, вынуть листья и залить воду в блендер. Из сваренных листьев мяты выжать сок и можно их выбрасывать.
Смешать слегка сок и сладкую мятную воду в блендере. Охладить полученную смесь в холодильнике.



[300x90]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тoрт с яблоками и творожным кремом. 05-06-2012 01:34



86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)

Тарт с яблоками и творожным кремом.

Ингредиенты:
ТЕСТО:Мука - 200 гр.(+ещё немного, чтобы присыпать форму)Сливочное масло холодное - 100 гр.(+кусочек размягченного масла для смазывания формы)Яйцо - 1 шт.,Сахар - 50 гр.

НАЧИНКА:Яблоки - 3-4 шт.,Сливки 35% - 200 мл.,Желтки - 4 шт.,Творог сухой - 180-200 гр.,Сахар - 100 гр.,Сахарная пудра - 3-4 ст.л

Способ приготовления:
Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Круглую форму для тарта 20-25 см.смазать маслом и присыпать мукой.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-6 мм., выложить в форму и разровнять, излишки теста срезать.
********************************************************
Для начинки взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить сливки, творог и продолжать взбивать в однородную нежную массу. Получившимся творожным кремом залить тесто.
Сверху выложить дольки яблок, слегка вдавливая их в крем.
Поставить запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 50 минут.
За 5 минут до готовности присыпать пирог сахарной пудрой и включить функцию гриль.
[показать]



[272x21]

MegaRut
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Весенняя зелень" 05-06-2012 01:31

Это цитата сообщения Pannamusic Оригинальное сообщение

Рамочка бордюрная "Весенняя зелень"

Ваш текст...




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самса с картошкой 05-06-2012 01:09



Самса с картошкой

Ингредиенты:
для теста:
3 стакана муки(стакан-200г)
4 ст.л.растопленного сливочного масла
2 ч.л.соли
1 яйцо
для начинки:
6 средних картофелин
2-3 луковицы
200г.курдючного жира(за не имением возьмите свиной)
щепотка молотого кориандра
кунжутные семечки для по сыпки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенн влить воду и замесить крутое тесто.
Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохуть".
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку.
Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста.
Приготовить начинку:
Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать ,приправить солью,перцем и кориандром.
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник.
Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смазать слегка взбитым яйцом,посыпать кунжутными семечками.Поставить в духовку,на 35-40 минут при 180-200С.Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей.
[показать]


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-05-2012 16:22

Это цитата сообщения Liana_Q Оригинальное сообщение

Обои.Красивая природа

[700x497]

 

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обои.Красивая природа 08-05-2012 16:19

Это цитата сообщения Liana_Q Оригинальное сообщение

Обои.Красивая природа

[700x497]

 

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
1год4месяца6дней 26-04-2012 23:39





Я что,похожа на маразматика?
Всё и всех я помню..
Мне не хватает этих несчастных секунд,минут,часов,дней,или как там принято называть промежутки времени..
Но я точно знаю,и в моей голове всегда будут те секунды,те минуты,те часы,те дни,где были я и ты.
[показать]
Прошел месяц и 2 дня...стало и легче,но одновременно еще хуже,тоскливие...и дышать больно и трудно.
месяц...на сдать и закончить...и месяц на подождать...
я очень сильно скучаю по Тебе,мишка...
почувствовать...твои теплые руки..сопение на ушко..услышать голос..эх..=) не скоро..
[показать]
Мы только и делаем, что ждем. То лето, то Новый год.... то счастья..




[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный суп по-французски 26-04-2012 20:02




[показать]
Сырный суп по-французски

Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды.
Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа.
Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.
Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле.
Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо.
Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Приятного аппетита!
kartinochka
(c)Alyonqa

[показать]



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночные булочки 26-04-2012 19:35





[показать]
Чесночные булочки

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит...
Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Для смазывания пышек:
Желток - 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Замесить все ингредиенты для теста.
Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.
Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки.
Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!:air_kiss:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
(c)Alyonqa







[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный гарнир 26-04-2012 18:57





[показать]
Картофельный гарнир

Ингредиенты:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.

3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.

4. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час.
Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

Приятного аппетита!
[показать]


(c)AlyonuShka







[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2012 20:57



Бубчиииику<3
[200x] [показать]
Я искала тебя, я ждала, я мечтала,
Но боялась, что веру свою потеряла...
И все же судьба меня вознаградила —
Любовь и нежность к тебе подарила.

Ты один для меня, ты надежный, любимый...
Благодарна судьбе, что тебя полюбила.
Подарил ты мне радость и надежду принес,
Признаться, с тобой счастлива я до слез.
[200x]

[200x]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2012 20:18



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2012 19:36

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

ВСЕ о тегах и оформлении постов

Этому посту уже более 3 лет, его добавили в свои блоги более 3 тысяч раз. Для новеньких, тех кто появился за эти 3 года, да и просто для тех кто не шарит в тэгах повторяю пост:

Элементарные формы оформления

 

 

Жирный текст

 

Текст курсивом

 

Подчеркнутый текст

 

Мааахонький текст ;)

 

Зачеркнутый текст

 

Простой текст и Здесь всплывающая подсказка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... 27-01-2012 20:49


улетев все пошло на перекасяк..уже прошло 18 дней...и ближе мы наверное сейчас не стали...только наоборот...дальше и дальше отталкивали друг-друга..хочу но не могу написать. Т.к. слишком грубо..все было...но без тебя не так все...может и спокойнее и Тебе и мне,не спорю..но пустота остается...нечем не заполняемая..
поэтому это останется тут.
я скучаю...
[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ледяная роза 17-11-2011 20:44


[225x300]
Вариант 1

Я взял картонную коробку, простелил её тонким целлофаном, закрепил скотчем, положил внутрь красивую розу, прикрепив её ко дну тонкой полоской скотча, чтоб не всплывала). Залил всё это дело водой и поставил в морозильную камеру. Когда вода замёрзла, убрал целлофан и под лёд в эту же коробку положил цветной лист бумаги. Затем всё это обернул в подарочную бумагу и... представь ощущение девушки, когда она это находит - что-то тяжёлое, холодное (иногда уже начинает капать) Она открывает это и... восторг. Правда, получается красиво.

Вариант 2

Однажды, в самом начале отношений с моей девушкой, я сделал ей такой подарок: сначала я купил небольшую красную розу.

Затем я взял обычную полуторалитровую пластиковую бутылку, отрезал у нее донышко, засунул в нее розу и залил холодной кипяченой водой. Затем завинтил пробку, а с другой стороны заклеил бутылку скотчем и положил всю эту прелесть на ночь в холодильник.

Когда вода с розой замерзла, я аккуратно извлек ледяную розу из бутылки и с помощью горячей воды немножко подкорректировал форму льда. В итоге получилась очень красивая закованная льдом розочка.

Ее то я и подарил своей подруге со словами: "Эта роза похожа на тебя – она такая же холодная и непреступная на первый взгляд, но если присмотреться, то за этой ледяной оболочкой скрывается прекрасная сущность, которую я безумно люблю".

После чего мы вместе разморозили лед и я оставил розочку на память своей девушке.

Если вы сами захотите сделать подобный подарок, учтите следующие нюансы:
во-первых, вода должна быть кипяченая иначе при заморозке лед получается не прозрачный;
во-вторых, и не забудьте приделать сверху небольшую петельку, иначе ваш подарок невозможно будет держать в руках – лед все-таки холодный!!


Еще вариант розы. Не заливается водой, а периодически опрыскивается из пульверизатора
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Розы Из Листьев 17-11-2011 20:00


Настроение сейчас - !!!

http://www.world-of-love.ru/modules.php?name=Newsactions&file=article&sid=36

[показать]



Естественно, перво-напрево собираем листья. Нам НЕ подойдут слишком маленькие, сухие, больные, надорванные листья. Цвета же будем использовать разные.

[показать]

Для одного цветка лучше подобрать листья одного цвета.

Первый лист сворачиваем пополам поперек центральной жилки так, чтобы лицевая сторона оказалась снаружи.

[показать]

[показать]

А теперь сворачиваем этот сложенный лист в плотный рулончик.

[показать]

[показать]

[показать]

Этот рулончик будет сердцевиной будущей розы.

[показать]

Теперь вокруг этой сердцевины начинаем укладывать "лепестки.

Для начала - берем лист и в центре его размещаем сердцевинку. Заметьте, лицевая сторона листа - внутри цветка!

[показать]

Перегибаем это лист наружу пополам. Кромка перегиба распологается выше сердцевинки на сантиметр-полтора.

[показать]

[показать]

А теперь этот выступающий край тоже отгибаем наружу. Но сгиб уже не разглаживаем ...

[показать]

... и боковые края этого дважды сложенного листа обворачиваем с двух сторон вокруг сердцевины.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Прищипываем нижние края листа у самого основания цветка.

[показать]

Берем новый лист для следующего "лепестка" и повторяем только что выполненную операцию, только этот лепесток расположен с противоположной первому листу стороны.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вот здесь пропущены несколько однотипных, показанных выше, этапов, когда лепестки собираются в бутон. Добавляете их, пока вам не покажется достаточным.

[показать]

Когда бутон готов, основание его обвязываем нитками, чтобы закрепить цветок.

[показать]

[показать]

Сколько будет цветков в вашем букете - решать вам. Для этой "фотосессии" нам хватило трех

[показать]

Теперь займемся "зеленью". Сюда подойдут самые пестрые листья.

Для того, чтобы эти листья не свернулись в трубочку на следующий день при высыхании, лучше предварительно прогладить их утюгом между листами газеты. Они станут более хрупкими, но аккуратное обращение не повредит их.

Равномерно подкладываем эти листья по кругу под бутонами и фиксируем теперь уже готовый букет у основания теми же нитками.

Поверх ниток, кстати, можно будет обмотать этот узел желтой бумажной тейп-лентой (малярной лентой), это спрячет нитки и сделает вид более аккуратным и законченным (на фотографиях бумажной ленты нет).

[показать]

[показать]

[показать]

Вот осенний букет и готов.

[показать]

"Чтобы дольше стояли, надо уже скрученные розочки маслом растительным смазать (кисточкой). Впитывается дня через два, листочки становятся мягкими, не засыхают, не теряют цвет и не скукоживаются.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ай-Q - Словно сон (текст песни) 10-11-2011 01:01


[155x]


Ай-Q - Словно сон

Тебя словно сон
Я в мечтах найду,
Мыслей миллион,
Знаешь, я в тебя влюблен.
Тебя словно сон
Я в мечтах найду,
Мыслей миллион,
Ведь только тобой я покорен

Улыбка взамен,
На мой комплимент
Плененный твоими глазами,
В них смотрел часами.
Следи серых стен,
Где сотни измен,
Ты не забывай,
Все, что было вспоминай.
Помнишь, что я говорил
И как страстно я любил,
Не забыл, я не забыл…

Тебя словно сон
Я в мечтах найду,
Мыслей миллион,
Знаешь, я в тебя влюблен.
Тебя словно сон
Я в мечтах найду,
Мыслей миллион,
Ведь только тобой я покорен

Нет, я не забыл,
Как сильно манил,
Аромат любви,
За собою позови.
А тихий шум волн,
И твой нежный стон,
Наслажденьями,
Накрыл нас наслажденьями.
Ночью или днем,
Я тобою покорен,
Знаешь, я влюблен.

Тебя словно сон
Я в мечтах найду,
Мыслей миллион,
Знаешь, я в тебя влюблен.
Тебя словно сон
Я в мечтах найду,
Мыслей миллион,
Ведь только тобой я покорен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
! 10-11-2011 00:35


Настроение сейчас - ...тоскливо

прошло только 6 дней а кажется целая вечность.опять пусто.а до встречи еще далеко...

[388x336]

[500x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии