|
|
Ваш текст... |
Самса с картошкой Ингредиенты: для теста: 3 стакана муки(стакан-200г) 4 ст.л.растопленного сливочного масла 2 ч.л.соли 1 яйцо для начинки: 6 средних картофелин 2-3 луковицы 200г.курдючного жира(за не имением возьмите свиной) щепотка молотого кориандра кунжутные семечки для по сыпки соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу Способ приготовления: Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенн влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохуть". На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста. Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать ,приправить солью,перцем и кориандром. Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смазать слегка взбитым яйцом,посыпать кунжутными семечками.Поставить в духовку,на 35-40 минут при 180-200С.Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей. ![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
| ||
|
| ||
|
| ||