• Авторизация


Самса с картошкой 05-06-2012 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Самса с картошкой

Ингредиенты:
для теста:
3 стакана муки(стакан-200г)
4 ст.л.растопленного сливочного масла
2 ч.л.соли
1 яйцо
для начинки:
6 средних картофелин
2-3 луковицы
200г.курдючного жира(за не имением возьмите свиной)
щепотка молотого кориандра
кунжутные семечки для по сыпки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенн влить воду и замесить крутое тесто.
Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохуть".
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку.
Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста.
Приготовить начинку:
Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать ,приправить солью,перцем и кориандром.
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник.
Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смазать слегка взбитым яйцом,посыпать кунжутными семечками.Поставить в духовку,на 35-40 минут при 180-200С.Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей.
[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
гуцилия 12-06-2013-22:20 удалить
Очень красиво оформлен и вкусно!!!!!
[300x445]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса с картошкой | Aljowk - Дневник Aljowk | Лента друзей Aljowk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»