[показать]
Чесночные булочки
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит...
Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Для смазывания пышек:
Желток - 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Замесить все ингредиенты для теста.
Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.
Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки.
Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!:air_kiss:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
(c)Alyonqa
|
|