• Авторизация


Картофельный гарнир 26-04-2012 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[показать]
Картофельный гарнир

Ингредиенты:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.

3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.

4. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час.
Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

Приятного аппетита!
[показать]


(c)AlyonuShka







[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный гарнир | Aljowk - Дневник Aljowk | Лента друзей Aljowk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»