Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеФранцузский пирог киш лорен с беконом и луком порей
[700x525]
http://i-kulinar.com/frantsuzskiy-pirog-kish-loren-s-bekonom-i-lukom-porey/
[649x523]
Как приготовить пирог киш лорен с беконом и луком
Для песочного теста все ингредиенты должны быть холодными: муку, воду и масло можно на 20 минут положить в морозилку. В чашу бледера или кухонного комбайна просеять муку, добавить соль и порезанное кусочками сливочное масло. Превратить смесь в крошку, используя импульсный режим работы. Добавить ледяную воду и включить комбайн еще на 10-15 секунд, чтобы масляная крошка стала влажной. Переложить получившийся ком на слегка присыпанную мукой поверхность, месить 1-2 минуты, пока не получится однородный эластичный шар.
Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. Неплотно завернуть в тесто скалку и таким образом перенести его в форму для пирога. Аккуратно разровнять песочное тесто, сформировав бортик высотой 3-4 см и срезав лишнее тесто.
Я использовала стеклянную форму, к ней тесто не прилипает, поэтому я ничем ее не смазывала. Силиконовая тоже не требует подготовки, а если вы возьмете металлическую, ее нужно предварительно смазать маслом или застелить дно бумагой для выпечки.
Часто наколоть тесто вилкой дно и стенки, поместить форму в холодильник на 1 час.
В это время можно включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов, и пора заняться начинкой для киш лорена. Бекон нарезать узкими полосками. Белую часть лука порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Разогреть большую сковороду и обжарить бекон на среднем огне до образования корочки. Сам бекон должен стать хрустящим. Переложить его в миску, а в вытопившемся жире обжарить лук порей. Уменьшить огонь, чтобы лук не подгорел: он должен стать более мягким, но не потемнеть. Смешать лук с беконом, стараясь не захватывать со сковороды лишний жир. Оставить остывать.
Достать форму с тестом из холодильника, застелить его поверхность пергаментом или бумагой для выпечки и высыпать груз: фасоль, горох, кофе или рис. Отправить в духовку на 15 минут. Затем убрать бумагу с грузом и запекать еще 10 минут.
Пирог киш лорен с беконом и луком порейСыр натереть на крупной или мелкой терке. В глубокой емкости взбить венчиком яйца со щепоткой соли и перцем. Добавить сливки и еще раз взбить. Всыпать тертый сыр и хорошо перемешать.
Достать заготовку для пирога из духовки, выложить лук с беконом и залить сырно-яичной смесью. Она должна полностью покрыть начинку. Вернуть киш лорен в духовку и выпекать 30 минут, пока заливка не загустеет, а ее поверхность не станет золотистой.
Достать французский пирог из духовки, дать ему остыть в форме 1-2 часа. Переложить киш лорен на сервировочную тарелку. Можно подавать теплым, но мне больше нравится хорошо остывший вариант, он плотнее и насыщеннее.