• Авторизация


Корейка на мангале: мастер-класс. 18-05-2010 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Корейка на мангале: мастер-класс.

[показать]Для жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка).

Оно не нуждается в мариновании – достаточно посолить-поперчить и отправить на мангал.

Длительное маринование приводит к тому, что из мяса выходят все соки – и в результате оно получается сухим.

Выбирая свежую баранью корейку (ребра), посмотрите, чтобы мясо было розоватым.

Нам понадобится:
(на 3-х человек)
баранья корейка – 1,5 кг;
морская соль;
свежемолотый черный перец.

[показать] [показать]
Нарезать баранину на ребра.

Если вы купили замороженную баранину – не обойтись без маринования: добавьте к мясу соль, перец и нарезанный репчатый лук – благодаря ему мясо получится мягче. Через 3-4 часа мясо можно жарить.

[показать] [показать]
Посолить, поперчить (натирать не нужно). Надеть на два шампура.

К мясу на азербайджанском столе обязательны овощи: свежие и обжаренные на мангале баклажаны, бакинские помидоры, сладкий перец. Часто из них делают запеченную «баклажанную икру»: нарезают обжаренные овощи, добавляют чеснок, кинзу, соль, заправляют растительным маслом. Также подают ароматные травы – укроп, лук, кинзу, тархун, красный базилик, разные виды сыров, тандырные лепешки, соленья.

[показать] [показать]
Жарить на углях 8 минут, переворачивая несколько раз.

Рецепт соуса к мясу [показать]
Чтобы приготовить соус к нашей корейке, возьмем в равных пропорциях красный сладкий перец и помидоры.

Помидоры очистим от кожицы. Измельчим овощи в мясорубке.

Добавим ароматную зелень – красный базилик, кинзу, а также чеснок, немного сушеного перца чили, соль, черный перец и немного оливкового масла.

Такой соус может храниться в холодильнике неделю.

Он отлично подходит к мясу, приготовленному на мангале, точно так же как и классический азербайджанский соус наршараб (сгущенный гранатовый сок).

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейка на мангале: мастер-класс. | Linat - Дневник Linat | Лента друзей Linat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»