• Авторизация


Фирменные картофельные пирожки с очень вкусной начинкой! 21-02-2022 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 02-14-22 at 09.22 PM (700x515, 534Kb)

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня делюсь своим фирменным рецептом картофельных пирожков с капустой, которые можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Уверена, что пирожков нежнее вы не пробовали! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное картофельное тесто и начинка из квашеной капусты. Готовятся очень просто, не нужно долго месить тесто и продукты самые обычные, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.
 
 
Ингредиенты:
 
Картофель - 1 кг
Квашеная капуста - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 6 ст. л.
Растительное масло - 100 мл
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
 
Пошаговый рецепт приготовления:
 
Приготовление пирожков начинаю с приготовления теста и начинки.
 
Для теста отвариваю его главный ингредиент картофель. Картофель отвариваю в подсоленной по-вкусу воде.
 
Для приготовления начинки, я нарезаю мелким кубиком лук и обжариваю его на растительном масле. Когда лук немного подзолотится на сковороде, добавляю к нему квашеную капусту. Капусту нужно предварительно отжать от лишней жидкости. Тушить капусту нужно до мягкости.
 
Когда картофель будет готов, полностью сливаю с него жидкость и мну толкушкой. Делать это нужно тщательно, чтобы не было комочков. Если вы не солили картофель во время варки, то в этот момент его можно подсолить.
 
Даю возможность остыть начинке и картофелю до теплого состояния. 
 
В чуть теплый картофель добавляю яйцо и частями ввожу муку. Замешиваю тесто. 
 
В зависимости от картофеля, муки может понадобиться больше или меньше. Не стоить забивать тесто мукой, оно должно быть мягким и податливым. Не стоит переживать, что тесто липнет к рукам.
 
Для формирования пирожков руки нужно смачивать в воде или присыпать мукой. 
 
Выкладываю тесто на ладонь слегка расплющиваю его и помещаю на середину начинку, защипываю края. 
 
Жарить пирожки нужно в раскаленном растительном масле, вначале швом вниз пару минут, а потом перевернуть на другую сторону. 
 
Так как все ингредиенты готовы, то жарятся пирожки очень быстро.

2.
Screen Shot 02-14-22 at 09.22 PM 001 (700x515, 473Kb)

3.
Screen Shot 02-14-22 at 09.22 PM 002 (700x515, 457Kb)

4.
Screen Shot 02-14-22 at 09.22 PM 003 (700x515, 526Kb)

5.
Screen Shot 02-14-22 at 09.22 PM 004 (700x515, 492Kb)

6.
Screen Shot 02-14-22 at 09.23 PM (700x551, 444Kb)

7.
Screen Shot 02-14-22 at 09.22 PM (700x515, 534Kb)

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
 
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
 
Всем добра, будьте здоровы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фирменные картофельные пирожки с очень вкусной начинкой! | larchik2000 - Ларчик для моих увлечений | Лента друзей larchik2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»