Отличная закуска из шампиньонов, лука и сладкого перца, которую можно без труда приготовить в домашних условиях в духовке.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук (средний) - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на квадратные пластинки.
Две луковицы среднего размера нарезаем дольками.
Шампиньоны, нарезанный перец и лук отправляем в миску и готовим маринад.
Отправляем все ингредиенты для маринада в небольшую емкость и все хорошо перемешиваем.
Приготовленным маринадом равномерно поливаем грибы с овощами, все перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Периодически перемешиваем овощи, чтобы все равномерно промариновалось.
Замаринованные овощи и грибы нанизываем на длинные бамбуковые шпажки, у меня шпажки длиной 30 см. Нанизываем чередуя лук, грибы и перец.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, перекладываем в нее шашлычки и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.