• Авторизация


Тарталетки из курочки с творожной начинкой 15-04-2020 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://zen.yandex.ru/1hudey_vkusno1

Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

13 марта
13 тыс. дочитываний
1 мин.
17 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
13 тыс. дочитываний, 79%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Подпишись 👆

 
На 100 грамм - 163,4 ккал; БЖУ: 24,9/4,3/5,5
На 100 грамм - 163,4 ккал; БЖУ: 24,9/4,3/5,5

Привет всем!!!

Сегодня предлагаю рецепт очень классного блюда. Это куриные тарталетки. В них просто бомбическое количество белков. В одной тарталетке их 15 грамм. При этом по 2-3 грамма жиров и углеводов. И всего 98 ккал.

Такие тарталетки удобно брать с собой в дорогу. Можно съесть во время перекуса или на ужин.

Начинку можно использовать любую. У меня творожная.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

 
Готовится легко и просто.

Грудку и лук нарезала крупно.

 
Прокрутила через мясорубку. Причём, лук в конце. Так мясорубку будет легче отмыть, даже в прохладной воде.

Можно ещё и чеснок добавить, но я его не очень люблю.

 
Яйцо разделила на желток и белок. Желток убрала в сторону, он нам потом пригодится. Белок добавила в фарш.

Кроме этого насыпала немного соли, ложку хмели-сунели и столовую ложку с большой горкой муки. Муку взяла цельнозерновую. Но можно любую и даже отруби.

Можно обойтись и без хмели-сунели, но я как-то плохо представляю цельнозерновую муку без этой приправы. Кстати, в готовых тарталетках и не ощущался вкус ц/з муки. Так что, если ваши близкие не любят, но кормить их хочется здоровой едой, готовьте эти вкусняшки.

Всё перемешала. Получился довольно густой фарш. Но к рукам липнет!

 
Ложкой выложила фарш на противень с бумагой для выпечки. И мокрой же ложкой сформировала тарталетки.
 
Приготовила начинку.

Смешала творог с укропом и оставшимся желтком. Чуть присолила.

 
В тарталетки разложила творожную начинку. В каждую примерно по полной чайной ложке.
 
Отдельно натерла на мелкой тёрке (чтобы расходовать его меньше) сыр и посыпала им тарталетки.
 
Видео-рецепт по ссылке

Запекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до румяности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 14-06-2020-11:37 удалить
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска тарталетки с начинкой.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки из курочки с творожной начинкой | Lar4ik_67 - Дневник Lar4ik_67 | Лента друзей Lar4ik_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»