
Корейские пончики (Twisted Korean doughnuts) можно обваливать в сахарной пудре,
а чаще это сахар, смешанный с корицей.
Пончики - очень нежное, мягкое и воздушное тесто с хрустящей корочкой
и интересной, скрученной формой! Такая вкуснота съедается мигом,
дети просят добавки. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких!
Ингредиенты:
мука – 470-500 г.,
молоко – 250 мл.,
яйцо – 1 шт.,
дрожжи сухие – 11 г.
(рассчитаны на 500 грамм муки),
сахар – 2 ст.л.,
соль – 0,5-1 ч.л.,
сливочное масло – 40 г.
2. Следом добавляем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем перемешаем до однородного состояния массы.
3. Добавляем растопленное масло, соль и яйцо. Снова перемешиваем.
4. Постепенно вводим сначала 400 грамм муки, замешивая тесто лопаткой в чаше. Переходим на рабочую поверхность и, подсыпая еще 70-100 грамм муки, замешиваем мягкое, держащее форму тесто.
5. Когда тесто перестает липнуть к рукам, кладем его в чашу. Оставляем на 40-60 минут для хорошего подъема. Спустя 40 минут тесто хорошо уже поднимается. Образуем много пузырьков.
6. Скатываем каждый кусочек в шарик, кладем на доску припыленную мукой, прикрываем, чтобы сверху тесто не высыхало.
7. Сразу же формируем пончики: шарик раскатываем в жгут, затем его скручиваем.
8. Поднимаем тесто за края и придаем более совершенную форму (на видео можно посмотреть подробнее). Очень хорошо закрепляем край.
9. Оставляем для подъема пончики на 5 минут, за это время один раз переворачиваем, чтобы низ не был плоским. А затем обжариваем на среднем огне в разогретом масле. Переворачивая до нужного цвета.
10. Даем лишнему масло стечь и готово. Еще горячие и воздушные донатсы, обваливаем в сахарной пудре или сахаре с корицей. Приятного аппетита!