Это цитата сообщения
РадужнаяЗебра Оригинальное сообщениеБаклажанная паста для правильных бутербродов
Ингредиенты:
-
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
-
40 г грецких орехов
-
1 зубчик чеснока
-
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ? ч. л. орегано)
Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут.
Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Приятного аппетита!