Приготовление:
-
Отвариваем гречку до готовности, солим по вкусу.
-
Вливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем. Кладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
-
Тушим овощи до мягкости примерно 4–5 минут.
-
Перекладываем овощи в салатник, добавляем гречку и порезанную мелко курицу.
-
Заправляем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. Перемешиваем, украшаем зеленью.
Теплый салат с гречкой и нутом
Ингредиенты:
Для салата:
-
200 г гречневой крупы
-
2 стакана воды
-
1 ч. л. соли
-
1 небольшой баклажан
-
150 г томатов черри
-
200 г отварного нута
-
1 ч. л. молотого тмина
-
3 ст. л. оливкового масла
-
50 г изюма
-
2 стебля лука-шалота
-
листья кинзы
-
соль, перец по вкусу
Для заправки:
-
сок 1 лимона
-
стебли кинзы
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. меда
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10–12 минут.
-
Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.
-
Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5–7 минут.
-
Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.
-
Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.
-
Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/1268747290340231714/6-ret...