Печень по-строгановски с грибами
[показать]
Назначение: На обед /
На ужин
Основной ингредиент: Мясо /
Субпродукты /
Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Печень - 500-700 Грамм
Грибы любые - 200-300 Грамм
Лук репчатый - 1-2 Штук
Сливки или сметана - 300 Грамм
Растительное масло - 100 Грамм
Соль - 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1/3 Чайных ложки
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Количество порций: 3-4
[показать]
Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.
[показать]
Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.
[показать]
Почистить лук и мелко нарезать его.
[показать]
Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.
[показать]
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.
[показать]
Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями .
[показать]
Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты - жареные грибы,печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.
Источник: http://povar.ru/recipes/pechen_po-stroganovski_s_gribami-13997.html