• Авторизация


Паста с креветками - 5 рецептов с фото 03-01-2014 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Паста с креветками

[показать]


 

Паста с чесноком и креветками
 
 
Ингредиенты:
Спагетти - 200 г
Сливочное масло - 45 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика чеснока (выдавить)
Хлопья чили перца - 1 ч. л.
Тертая цедра лимона - 1 ст. л.
Креветки - 300 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Рубленная петрушка
Соль и молотый перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле.
2. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. 
3. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты.
4. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. 
5. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. 
6. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Паста с креветками и помидорами
 
 
Ингредиенты:
Спагетти или широкая лапша - 250 г
Креветки (неочищенные) - 400-500 г
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое или растительное масло - 3-5 ст. л.
Соль
Зелень петрушки
 
Способ приготовления:
1. Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
3. Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
4. В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
5. Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
6. В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока, охладить, очистить.
7. В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут. К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
8. В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
9. Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.

Фунчоза с креветками и овощами
 
 
Ингредиенты:
Бобовая лапша (стеклянная лапша) - 100 г
Креветки королевские - 18 шт.
Пекинская капуста - 160 г
Болгарский перец - 200 г (по половине желтого и оранжевого)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Для соуса:
Соевый соус - 5-7 ст. л.
Лимонный сок - 5-7 ст. л.
Мед жидкий - 3-4 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль, Красный перец чили - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Капусту разобрать на листья, промыть и обсушить, перец помыть и удалить сердцевины.
2. Капусту и перец нарезать тонкой соломкой.
3. Креветки разморозить, удалить голову и кишечную вену, очистить от панцирей (вкуснее использовать свежие или охлажденные креветки).
4. Разогреть в сковороде оливковое масло.
5. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить их в масле, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Убрать чеснок из сковороды.
6. Выложить в сковороду креветки. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты (как только креветки стали красные с одной стороны, сразу перевернуть, пережаренные креветки будут резиновыми).
7. Готовые креветки переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить соус:
1. Смешать соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
2. Кунжутные семечки прокалить на сухой сковороде.
3. Лапшу отварить по инструкции на упаковке (можно замочить лапшу в горячей воде на 5-6 минут).
4. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
5. Дать воде стечь, слегка отжать лапшу, крупно нарезать (можно не резать).
6. Лапшу смешать с овощами и креветками.
7. Заправить соусом, посыпать кунжутными семечками и подавать на стол.
8. По вкусу добавить соль и молотый чили. Приятного аппетита.

Паста  "Фрутти ди маре"
 
 
Ингредиенты:
Спагетти – 200г
Креветки тигровые 16/20, чищенные – 6 шт.
Мидии – 6 шт.
Гребешки – 80 г
Помидоры черри – 60 г
Перец чили – 1 шт.
Чеснок, зубчик – 2 шт.
Анчоусы – 5 г
Каперсы – 10 г
Томаты в собственном соку – 60 г
Тимьян – 4 г
Зелень петрушки – 6 г
Зелень базилика – 5 г
 
Способ приготовления:
1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг; промойте мидии.
2. Разрежьте тигровые креветки вдоль, морские гребешки нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, разрежьте помидоры черри на 4 части, отрежьте 3 тонкие пластинки чили перца, мелко нарубите зелень петрушки и базилика.
3. Слегка подогрейте оливковое масло, добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты на умеренном огне.
4. Увеличте огонь, добавьте мидии, обжаривайте в течение 30 секунд, влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь.
5. Добавьте томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, зелень петрушки и базилика, обжаривайте помешивая в течение 30 секунд.
6. В соус добавьте спагетти и тушите на умеренном огне в течение 1-2 минут, посолите, поперчите.
7. Сверните спагетти с креветками в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Приятного аппетита!

Креветки Скампи со спагетти
 
 
Скампи - название крупной морской креветки с длинными тонкими клешнями. Вы можете использовать любые крупные креветки (по этому рецепту также чудесно получаются морские гребешки).
 
Ингредиенты:
Масло - 4 ст. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук - ½ шт.
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 450 г
Белое вино - ½ ст.
Лимон - 2 шт.
Острый соус - 4 капли 
Соль и черный перец
Спагетти - 230 г
Базилик, петрушка
Тертый сыр пармезан - ½ ст.
 
Способ приготовления:
1. Приготовить пасту согласно инструкции. Оставить 1 стакан воды от пасты.
2. Разогреть оливковое масло и растопить в нем сливочное масло. Пассеровать лук и чеснок около 3 минуты. Добавить креветки и готовить в течение нескольких минут.
3. Выжать сок лимонов, влить вино, соль, перец и острый соус. Перемешать и сбавить огонь.
4. Добавить пасту к креветкам. При необходимости, влить воду от пасты в соус.
5. Посыпать макароны с креветками измельченной зеленью и сыром.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с креветками - 5 рецептов с фото | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»