• Авторизация


Котлеты по-киевски (в картофельной шубке) 08-04-2013 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

 

[604x453]Процесс кухарничества этого блюда напоминает приготовление известных котлет. А присутствие в рецепте новых ингредиентов  станет изюминкой блюда! 

Ингредиенты
-Картофель (сырой) — 8 шт
-Фарш куриный — 500 г
-Сыр твeрдый — 200 г
-Чеcнок — 2-3 зуб.
-Масло сливочное — 200 г
-Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
-Яйцо — 2-3 шт
-Крахмал — 50 г
-Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л.

Рецепт
Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.
В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.
Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.
Сформировать круглую котлетку.
Обвалять ее в муке.
Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.
Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Омлет по испански (тортилья)
Часть 2 - Кнели с брынзой
...
Часть 11 - Мясное ассорти
Часть 12 - Курица с рисом по-болгарски
Часть 13 - А-ля котлеты по-киевски (в картофельной шубке)
Часть 14 - Тефтельки с гречкой в сливочном соусе
Часть 15 - Мясо "Под шубой"
...
Часть 37 - Картофель "Дофин" запеченный под сыром
Часть 38 - Картофель, запеченный с грибами и сыром.
Часть 39 - Крабовые котлетки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски (в картофельной шубке) | AGRAT - Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!! | Лента друзей AGRAT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»