[604x453]Процесс кухарничества этого блюда напоминает приготовление известных котлет. А присутствие в рецепте новых ингредиентов станет изюминкой блюда!
Ингредиенты
-Картофель (сырой) — 8 шт
-Фарш куриный — 500 г
-Сыр твeрдый — 200 г
-Чеcнок — 2-3 зуб.
-Масло сливочное — 200 г
-Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
-Яйцо — 2-3 шт
-Крахмал — 50 г
-Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л.
Рецепт
Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.
В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.
Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.
Сформировать круглую котлетку.
Обвалять ее в муке.
Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.
Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.
|