Рецептик теста для пиццы или пирожков
Не так давно я жарила пирожки, которые просто обожают мои домашние. И тут, разговаривая с подругой, узнала от нее еще один интересный рецептик для теста. Оно подходит и для пирожков, и для пиццы, а сам по себе достаточно быстрый и легкий. Попробовала - понравилось)) Поэтому сегодня делюсь им вами))
1. растереть 100 грамм размягченного масла или маргарина с 3 стаканами муки, эту смесь посолить;
2. в стакан тепленькой воды добавить столовую ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей (да. да, глаза вам не изменяют, именно столовую), подождать пока запенится.
3. влить воду в муку, вымесить тесто и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Все, тесто получается супер-эластичное, к рукам не липнет. Так что по-моему. отличный выход на скорую руку))