[480x170]
День Святого Валентина многие влюбленные пары планируют провести в приятной романтичной обстановке. Что может быть лучше великолепного ужина при свечах? Приготовим что-нибудь оригинальное на скорую руку. Романтичный ужин может стать и вкусным подарком для вашей второй половинки. Passion.ru предлагает несколько простых рецептов.
Еще с древних времен считается, что вещества-афродизиаки, содержащиеся в некоторых продуктах, способны усилить чувственность и сексуальное влечение как мужчин, так и женщин. Поэтому эти блюда сделают ваш вечер страстным и незабываемым.
Читайте далее: Топ-10 блюд с афродизиаками

Грибной суп с вином

Паста с лососем

Спаржа с майонезом

Салат-коктейль с авокадо

Салат с тунцом

Яйцо в гнездышке

Цитрусовый напиток

Шоколадное фондю

Творожный микс

Печеный банан

Грибной суп с вином и сливками
Тема: Рецепт дня / Первые блюда
Суп - идеальное блюдо для осенней поры: сытное и согревающее. Подойдет оно и для будничного обеда, и для романтического ужина!Осторожнее: это блюдо только для взрослых!

Для супа:
Шампиньоны - 500 г,
Лук - 0,5 шт.,
Сухое белое вино - 50 мл,
Сливки (сред. жирн) 250мл
Топлёное масло - 1 ч. ложка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Соль, перец.
Для овощного бульона:
Морковь - 1 шт.Лук - 0,5
Корень сельдерея - 100 г,
Корень петрушки - 1 шт.,
Вода - 500 г.
Что делать: из моркови, лука, корня сельдерея и петрушки сварить овощной бульон. Посолить по вкусу. Грибы нарезать. 200 г шампиньонов полить соком лимона и оставить мариноваться.
Остальные грибы обжаривать вместе с измельчённым луком около 10 минут. Обжаренные грибы с луком измельчить до состояния пюре с помощью блендера, залить бульоном, добавить вино и довести до кипения.
Добавить маринованные в лимонном соке грибы, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить сливки. Перемешать и выключить.Подать суп с зеленью петрушки.

Паста с лососем
(http://food.passion.ru/l.php/gribnoi-sup-s-vinom-i-slivkami.htm)
что нужно:
лосось охлажденный,
сливки 22 лук,
оливковое масло,
паста (riccetti Bioitalia)
зелень,красная икра,
приправа для рыбы,соль

Спаржа с майонезом
(http://food.passion.ru/l.php/sparzha-s-apelsinovym-maionezom.htm)

Салат-коктейль с авокадо
Тема: Рецепт дня / Салаты
Тематические вечеринки можно не только посещать, но и делать у себя дома. Хотите устроить вечеринку в морском стиле?
Ваши гости оценят этот легкий микс из морепродуктов и авокадо!

Нам потребуется:
Креветки замороженные - 600 г,
Сливки жирные - 100 г,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Зеленый салат - по 1-2 листа на порцию,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль, перец.
Что делать:
Укроп измельчить, часть оставить для украшения. Чеснок очистить и натереть на терке.
Креветки отварить в соленой воде 5 мин, остудить, очистить.
Авокадо очистить, извлечь косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, соединить креветки в миске с авокадо.
Сливки взбить до плотного состояния, добавить сахар, укроп и чеснок. Перемешать. Соединить креветки и авокадо с соусом, перемешать.
В креманку выложить листья салата, заполнить приготовленным коктейлем. Подать коктейль с долькой лимона, украсив веточками укропа.
Салат из сельдерея с тунцом
Тема: Рецепт дня / Салаты
Сельдерей - не только источник витамина С и каротина, это еще и известный афродизиак.
Такой салат придаст сил и энергии вам и вашему мужчине!
Нам потребуется:
Черешковый сельдерей - 150 г,
Тунец - 1 банка,
Кукуруза - 1 банка,
Красный лук - 1/2 головки,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Яблочный уксус - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Свежий огурец - 200 г,
Сухая смесь трав - 1 ст. ложка,
Руккола - 100 г,
Черный перец крупного помола.
Что делать:
Приготовить маринад: соединить соевый соус, яблочный уксус, масло, сухую смесь трав. Все перемешать.
Нарезать лук полукольцами, поместить в маринад. Оставить на 15 минут.
Сельдерей нарезать тонкими брусочками, огурец - тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты с луком и маринадом, поперчить немного, хорошо перемешать.
Выложить в салатник и посыпать рукколой
Яйцо в томатном гнездышке
Тема: Рецепт дня / Закуски
Яйцо содержит белок, много калия, кальция и фосфора, это важнейшие элементы питания для нашего организма. Приготовьте на завтрак легкую и полезную закуску!
Оригинально и просто, а главное - вкусно!
Нам потребуется:
Помидор (крупный) - 3 шт.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Базилик - 2-3 веточки,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Бальзамический уксус (светлый) - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
Что делать:
С помидора срезать верхушку и вынуть мякоть.
Мякоть помидора, листья базилика, зелень укропа, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус смешать с помощью блендера. Оставить немного базилика, укропа и петрушки для украшения.
Пустые помидоры поставить на огнеупорное блюдо, добавить в каждый помидор немного измельчённой смеси из мякоти и зелени, аккуратно разбить яйцо. Готовить в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут.
Для соуса измельчённую мякоть помидоров с зеленью уварить до густого состояния.
Подать «гнёзда» с соусом и зеленью

Имбирно-цитрусовый напиток
Тема: Рецепт дня / Напитки
Зимой нам особенно важно быть бодрыми, подвижными... Но, к сожалению, получается это у немногих.
Будьте в тонусе, начните день с этого напитка!
Нам потребуется:
Вода - 1-1,5 л,
Имбирь (корень) - 5 см,
Лимон - 1 шт.,
Апельсин - 1 шт.,
Мята - 5 веточек,
Мед - 3 ст. ложки,
Чёрный перец - 0,5 ч. ложки.
Что делать:
Из апельсина и лимона выжать сок (должно получиться около 1 стакана).
Имбирь очистить и измельчить на мелкой тёрке (должно получиться около 3 ст. ложек). Мяту мелко нарезать.
Залить имбирь кипятком, добавить мяту и перец, дать настояться.
Добавить мед, тщательно перемешать и процедить. Соединить с соком, перемешать.
Напиток разлить по бокалам и подать горячим, украсив веточкой мяты.
Шоколадное фондю с фруктами
Тема: Рецепт дня / Десерты
Последний рабочий день... Можно отправить детей к бабушке на выходные и провести вечер наедине с любимым.
Этот десерт - идеальное завершение ужина при свечах!
Нам потребуется:
Шоколад белый (чёрный) - 200 г,
Сливки 22% жирности - 180 г,
Ванилин - 1 ч. ложка,
Апельсин - 1 шт.,
Банан - 1 шт.,
Груша - 1 шт.,
Виноград - 1 небольшая гроздь,
Киви - 2 шт.,
Шпажки (вилочки).
Что делать:
Кусочки шоколада поместить в кастрюльку, соединить со сливками и ванилином. Растопить шоколад со сливками, хорошо перемешивая, на водяной бане. Можно использовать свечу и подставку - тогда шоколад не будет пригорать.
Фрукты нарезать, ягоды винограда отделить от веточек.
Перелить шоколад в фондюшницу, поместить ее на подставку и зажечь свечу. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю.
Фрукты нанизать на деревянные шпажки (или специальные вилочки). Есть, обмакивая фрукты в растопленный шоколад
Творожный микс с клубникой
Тема: Рецепт дня / Десерты
Может ли быть легкое и полезное блюдо еще и очень вкусным?
Клубничный сезон в разгаре, наслаждайтесь!
Нам потребуется:
Клубника - 300 г,
Творог (лёгкий) - 200 г,
Сметана (30% жирности) - 3 ст. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Мята - несколько веточек.
Что делать:
Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром до состояния крема.
Творог добавить к взбитой сметане и взбивать до тех пор, пока не получится густой однородный крем. Убрать его в холодильник.
Несколько ягод клубники размять вилкой, соединить с готовым кремом и опять убрать в холодильник на 30-50 минут.
Клубнику разрезать пополам, уложить в креманку, на ягоды выложить готовый крем.
При подаче украсить десерт веточкой мяты и клубникой.

Печеный банан
(http://food.passion.ru/l.php/pechenyi-banan-s-medom.htm)