[280x188]"Наша жизнь такова, какой делают ее наши мысли".Вариант именного салата, называнного в честь великого римского императора.
Салат Марк Аврелий
Ингредиенты:зелень;помидор;болгарский перец;огурец;сваренные вкрутую яйца;оливки;мясо (буженина, ветчина, копченое филе);лимон, чеснок, оливковое масло, соль, горчица.
Крошим позитивную зелень (укроп, петрушку), режем сочный алый помидор, подвергаем кубизму невероятно полезный болгарский перец, расправляемся с ароматным огурцом, четвертуем крутые яйца и оливки. Спасительной соломкой становится мясо (легионер - доброволец Вашего холодильника).
Креативим соус - заправку: с силой выжимаем лимон и чеснок, прячем ненадолго их под кефиром и оливковым маслом, присыпаем специями: свеже молотым перцем, паприкой, базиликом. Добавляем соль и горчицу. Перемешиваем в однородный соус.
Заправляем салат вдохновленно сочиненным соусом, перемешиваем, сверху натираем сыр из твердых пород.
До хруста обжариваем кубики хлеба в растительном масле, превращая их либо в гренки, либо в крутоны, кому какое слово больше нравится, и отправляем в салат.
[325x295]
Салат с креветками в пивной заправке
Время приготовления:
30 мин
Что нужно:
На 4 порций:
королевские креветки 8 шт.
сельдерей черешки 2 шт.
морковь 2 шт.
зеленый лук 1 пучок
масло растительное 2 ст. л.
темное пиво 2 ст. л.
Для заправки:
масло оливковое 3 ст. л.
мед 1 ст. л.
горчица 1 ст. л.
пиво 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Что делать:
шаг 1
Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Лук измельчить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить креветки, обжаривать 3 мин. Снять с огня, приправить, остудить.
шаг 2
Перемешать салат и поставить в холодильник на 1 ч. Взбить оливковое масло, мед, горчицу и пиво. Заправить салат и подать к столу.