[325x295]
Время приготовления:
1 час
Что нужно:
баранина (мякоть) 800 г
Для гарнира:
морковь (средняя) 6 шт.
масло растительное 2 ст. л.
белое сухое вино 100 мл
соевый соус 1 ст. л.
мед гречишный 2 ст. л.
оливки 10 шт.
маслины 10 шт.
соль по вкусу
Для маринада:
сок апельсина
мед гречишный 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
горчица зернистая 2 ст. л.

шаг 1
Баранину вымыть, удалить лишний жир. Нарезать мясо крупными кусками, натереть солью и перцем.

шаг 2
В миске смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Выложить в маринад куски мяса и тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
шаг 3
Тем временем приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать брусочками длиной 4–5 см. Разогреть в сотейнике масло и обжарить морковь, 4 мин. Влить вино и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока вино полностью не выпарится. Добавить мед и соевый соус. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 7 мин.
шаг 4
Маслины и оливки промыть от рассола, нарезать кружками.
шаг 5
Добавить маслины и оливки к моркови. Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Мателот из свиного сердца.
Рецепт взят из журнала Гастроном. Только в рецепте было говяжье
сердце. Маринад делала, как и прописано в рецептуре, а винца побольше подливала, может 400 мл или около того.
1 свиное сердце
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
300 мл красного сухого вина
100 г консервированных жемчужных луковиц
15 штук шампиньонов
Для маринада
4 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. уксуса из красного вина
3 бутона гвоздики
1 лавровый листик (поломать)
Соль
Перец
Сердце промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды.
В миске смешать подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец. Сердце нарезать кусочками и положить в маринад на 4 часа. Вынуть кусочки из маринада. Обжарить в сливочном масле на сильном огне 4 минуты, до образования румяной корочки. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне около часа.
Грибы вымыть, разрезать на пластины шириной 3-4 мм. Жемчужный лук отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить 20 минут.
Пицца «Маргарита»
[300x195]
Традиционная пицца названа в честь жены итальянского короля. По-моему, основным преимуществом этого блюда является не его популярность и отменный вкус, а то, что готовится пицца очень просто. Серьезно - ничего сложного нет, главное - решиться! Лучший сыр для этой пиццы - моцарелла.
Приступим?
Ингредиенты:
300 г помидоров очищенных;
3 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 яйца;
1 стакан молока;
20 г дрожжей;
300 г муки;
150 г сыра;
2 шт. репчатого лука;
зелень, оливковое масло, соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить и скатать из теста шарик. Раскатать его в круглую лепешку. Лепешку смазать маслом. Положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть кольцами лука и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и поставить в духовку на 20 минут. (http://izum.darievna.ru/page/picca-margarita) (home.eat.izum)