Берем:
кабачок = 1 средний,
ветчина =300 г,
тертый сыр =300 г,
сырое куриное яйцо = 3 шт,
болгарский перец – 1 шт,
сметана – 3 ст. ложки,
мука – 3 ст. ложки;
сода – 1 ч. ложка, погасить уксусом
зелень – 1 пучок,
специи- по вкусу.
Готовим:
Яйца немного взбиваем, смешиваем с сметаной, приправила солью и перцем. Добавляем соду, гашеную уксусом, потом муку и хорошо размешиваем. Туда же добавляем натертые на крупной терке кабачок и сыр.Режем кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчим. Всё смешиваем, закладываем в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекаем в разогретой до t 200*С духовке минут 40-45. Готовый пирог слегка охладим и достанем из формы.
Вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!