День сегодня какой-то пасмурный, хмурый. Решила я себя чем-нибудь вкусненьким побаловать. Как-то купила журнальчик "Золотые рецепты наших читателей" и нашла там несколько вполне привлекательных рецептов. Сегодня вот
Рогалики, тающие во рту
1стакан молока, 100 гр. дрожжей, 400 гр. сливочнго масла (или маргарина), примерно 5 стаканов муки, 3 яйца, щепотка соли, ванилин, 1 стакан сахара.
Приготовление:
В 0,5 стакана теплого молка распустить дрожжи, когда они немного подойдут добавить сахар, растопленное масло, оставшееся молоко, яйца, соль, ванилин, муку. Тесто вымесить и поставить на 20-30 мин. в холодильник.
Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники, свернуть рогалики. На смазанный растительным маслом противень выложить рогалики, предварительно обваляв их в сахаре. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до румяной корочки.
Ву-а-ля!
[показать]