Для салата потребуются такие ингредиенты:
500 гр. слабосоленой красной рыбы (форель или семга)
4 сваренных яйца
4-5 ст.л. отварного риса
1 огурец.
1 упаковка крабовых палочек или креветок
Для крема:
100 гр. сыра «Филадельфия»
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
8 гр. желатина.
Займемся приготовлением крема. Замочите желатин в полстакана воды на 30-40 минут растворите на водяной бане.
Оставьте желатин остывать. Остальные ингредиенты смешайте до однородной массы. К мягкому сыру постепенно добавьте майонез и разотрите. Добавьте сметану и перемешайте. Затем влейте, помешивая, теплый желатин.
Готовим сам салат Изумительный.
Потрите на мелкой тёрке отдельно белки и желтки и крабовые палочки. Потрите огурец на терке для овощей по-корейски.
Рыбу порежьте тонкими полосами и выложите на дно и стенки формы, застеленной пищевой пленкой.
Остальные ингредиенты выкладывайте слоями.
Сначала на рыбу выложите крем, потом тертые желтки, опять крем, тертые крабовые палочки, крем, огурец, тертые белки, крем, огурец, рис и последним слоем крем.
Поставьте форму с салатом в холодильник на ночь.
Через 8-10 часов салат Изумительный, накройте тарелкой и переверните. Украсьте салат по вкусу.
Приятного аппетита!