Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[x375]
Несколько лет готовлю сладкие настойки. Перед этим посмотрел в Интернете много рецептов, но, составил свой, и не ошибся! Итак!
1,5 кг. вишни
1 л. спирта
вода 0,5 л.
сахар 0,3 - 0,5 кг.
3-х литровая банка
Вишню промыть в проточной воде и обсушить.
[показать]
Банку простерилизовать. В банку насыпать вишню.
[показать]
Затем добавить сахар. Потрясти, чтобы сахар равномерно распределился по банке.
[показать]
Затем влить спирт, после которого добавить воды. Покрутить банку, чтобы спирт смешался с водой.
[показать]
После этого банку оставить в темном месте на месяц. Банку нужно закрыть очень плотной крышкой, т. к. нужно периодически встряхивать и крутить банку, чтобы сахар, который осядет на дне постепенно растворился.
По истечению месяца, крышку банки снять и одеть крышку для компотов (с дырочками). Через воронку разлить настойку по бутылкам. Если кому покажется крепко (нам показалось самое то!), то можно развести вишнёвым компотом или сахарным сиропом с водой, по вкусу.
В итоге получается 2 литра очень вкусного, хоть и крепкого, ароматного алкогольного напитка.
[показать]
* Готовил и из замороженной вишни, напиток получается отличный!
Приятных ощущений!
слова и фото автора
источник