• Авторизация


ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ 26-12-2010 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

[показать]

Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!



3 стакана воды
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
7 стаканов муки
[показать]

Муку набрать с горкой и ножом эту горку убрать (это обязательное условие рецепта).
[показать]
В большой кастрюле (не менее 7 л. объёмом) смешать тёплую воду,дрожжи,соль,сахар,просеянную муку и растопленное масло,перемешать до однородного состояния.
[показать]
Накрыть кастрюлю п/э пакетом и оставить тесто подходить на 3-5 часов.
[показать]
Тесто очень сильно увеличится в размерах (поэтому и нужна большая кастрюля).
Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник.
[показать]
Там оно может храниться до 14 дней,причём,чем дольше тесто стоит в холодильнике,тем вкуснее у вас получится хлеб.
В холодильнике за это время тесто немного осядет,но это не должно вас волновать.
[показать]
Я купила себе специальный пищевой контейнер объёмом в 9 л.,который постоянно находится у меня в холодильнике.
Это удобнее,чем кастрюля и не занимает много места.
Причём,в следующий раз,когда вы будете замешивать новое тесто,вам не нужно мыть контейнер (кастрюлю),как пишет автор рецепта,остатки старого теста помогут новому подойти.
[показать]
Перед использованием вы отрезаете необходимое количество теста,посыпаете его мукой,формируете нужную форму и оставляете тесто подходить на столе 1,5 часа.
[показать]
Выпекать при 200 градусах около 45 минут,поставив на низ духовки форму с водой,тогда хлеб у вас не прилипнет к противню.

Я уже готовила булки,лепёшки,пиццу.
Один раз добавила 3 стакана ржаной муки (от общего количества муки) и получила нежнейший ржаной хлебушек.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
larisa-varvas 26-12-2010-03:44 удалить
очень удачный рецепт,У меня это тесто постояно стоит в холодильнику. Готовлю и рогалики и пицу также булочки.Всем очень нравиться.
Aleksa__S 26-12-2010-14:35 удалить
Здорово!!! Спасибо!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ | Ирма_Тархнишвили - Дневник Ирма_Тархнишвили | Лента друзей Ирма_Тархнишвили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»