Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеМаковый рулет
В воскресенье, по просьбе детей, испекла 2 небольших маковых рулета – любимого пирога нашей семьи, в этот раз с несколько другим рецептом сдобного теста – пушистого и очень мягкого.

Нам потребуется:
Мука- 380 гр.
Тёплое молоко- 200 мл
1 яйцо
40 гр. сливочного масла ( растопить)
75 гр. сахара
Щепотки соли
1 столовой ложки сухого молока
1пакетик 7 гр. сухих дрожжей "Д-р Оеtker
1 желток и немного молока для смазки (белок в маковую начинку)
Начинка:
100 гр. мака ( у меня кондитерский , готовый к употреблению. Если мак не очищенный, его надо несколько раз промыть горячей водой, на слабом огне довести до кипения, откинуть на сито, охладить, подсушить и два раза прокрутить через мясорубку).
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки мёда
1 белок ( белок на смазывание рулетов)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Все смешать.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Затем на час поставила в тёплое место для подъёма.
Пока подходит тесто, готовим начинку из мака.

Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см. Затем его надо смазать маковой массой, оставив со всех сторон по 1 см. для подгиба.

Свертываем рулеты , перекладываем их на противень ( я стелю бумагу для выпечки) и даем постоять в тепле около 30 минут.
Затем верх рулетов смазываем желтком, взбитым с молоком, накалываем вилкой и через 5 минут ставим на средний уровень разогретой до 210-220 градусов духовки. Выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха.
Готовность проверяем сухим ножом.
Даем рулетам остыть и зовем всех пить чай.