Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеМаринованные кабачки
Маринованные кабачки (или маринованные патиссоны) очень похожи на маринованные огурцы. Если их добавлять в салаты или супы, то разницы вообще не почувствуете. Многие даже предпочитают кабачки огурцам, так как они практически всегда остаются упругими и хрустящими при мариновании, и вкус у них более нежный.
Ингредиенты:
молодые кабачки— 1,5 кг
оливковое масло — 50 мл
соль — 1 ч. л.
уксус — 2 ст. л.
мед — 2 ч. л. (мёд можно заменить сахаром, по вкусу)
зелень (петрушка или укроп)
молотый перец или перец горошком (по вкусу)
чеснок — 2-3 зубчика
Хочу отступить от рецепта и посоветовать
постельное белье le vele считается одной из самых востребованных марок в этой сфере. Бренд Ле Веле входит в десятку лучших производителей постельного белья в мире. Это постельное белье вы найдете на сайте http://www.vsevdome.com.ua "Всё в Доме" магазине товаров для дома и постельного белья. Я рекомендую этот интернет магазин. Заходите и Вы точно подберете себе что нибудь!!! Продолжим наш рецепт.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Положить кабачки в емкость для маринования, посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки не дадут сок. Образовавшуюся жидкость слить, кабачки аккуратно отжать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать чеснок, зелень, перец, оливковое масло, уксус, мед и все хорошо перемешать.
5. Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Закуска готова.
Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела «китайский» вкус, добавьте в маринад соевый соус и немного кунжутного масла.