Ингредиенты рецепта Печёночный тортик :
один стакан ядрышек грецких орехов
250 грамм майонеза
две-три луковицы растительное масло для жарки
две-три морковки
яйца – три штуки
один стакан сливок (молоко) (250 граммовый)
один килограмм куриной печёнки
один стакан (250 граммовый) муки, чтобы тесто по консистенции было как на оладьи
для украшения:
огурец
помидорки черри
Способ приготовления рецепта Печёночный тортик :
Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты для такого салата. Затем пропустить через мясорубку куриную печёнку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, сливки (или молоко), всыпать муку, поперчить, посолить и всё хорошенечко перемешать. Затем взять сковородку, влить в нее масло и хорошенько разогреть. Затем из приготовленной смеси выпечь печёночные блинчики. После жарки всех печеночных блинчиков нужно будет заняться приготовлением «крема» для торта. Для его приготовления потребуются морковки, которые нужно будет потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать луковицы и добавить их к морковке. Все овощи потушить на масле до мягкого состояния, примерно, 15-20 минут. Далее добавить туда майонез и измельчённые грецкие орехи. Каждый печеночный блинчик нужно будет смазать приготовленным "кремом" и плотно уложить стопочкой. Верх такого торта можно украсить по своему желанию. Можно сделать цветочки из огурца и помидорчиков.