• Авторизация


Красный рис 17-03-2016 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Красный рис

Если вам так же, как и мне, поднадоела картошка на гарнир, этот рецепт вас порадует. Кто-то из моих едоков сказал, что рис почти как из плова. Но мы-то с вами понимаем, что плов - это совсем другая песня. Этот рис  - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.

[показать]

Ингредиенты:

200 г риса (я беру пропаренный)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона (можно использовать воду)
соль по вкусу
1 ст.л. томатной пасты

[350x236]

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.

[350x221]

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

[350x228]

Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.

[350x235]

Всыпаем рис.

[350x236]

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.

Все, рис можно подавать.

[500x373]

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8969
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный рис | Inna_Kravchyk - Дневник Inna_Kravchyk | Лента друзей Inna_Kravchyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»