• Авторизация


Пирог яблочный 07-01-2016 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОранжеваяКошка Оригинальное сообщение

Пирог яблочный

 Цветаевский яблочный пирог
 

[показать]

Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
  • 500 г кисло-сладких яблок
Заливка:
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

[показать]

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).

[показать]

Добавить сметану, перемешать.

[показать]

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

[показать]

Приготовить заливку.
Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.

[показать]

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Порезать на тонкие пластинки.

[показать]

Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см).
Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.

[показать]

Выложить на тесто яблоки.

[показать]

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

[показать]

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.

[показать]

Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.

http://kamelena.ru/recipe/Cvetaevskij-yablochnyj-pirog/

Перед тем как класть начинку, тесто надо немного испечь ( минут 10-15 ), иначе пирог получается, как будто, непропеченный.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог яблочный | Inna_Kravchyk - Дневник Inna_Kravchyk | Лента друзей Inna_Kravchyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»