• Авторизация


Открытый мясной пирог из картофельного теста 16-11-2015 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Открытый мясной пирог из картофельного теста


[показать]
Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. Я догадалась, что тесто это — картофельное . Сегодня я пекла пирог именно из такого теста. Только я сделала пирог открытым.
Рецептом этого сытного блюда спешу поделиться с вами.


Нам потребуются:
Для теста:
— 200 г картофеля (одна большая
картофелина или две средние)
— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу
Для начинки:
— 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
[показать]
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
[показать]
Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку
[показать]
Режем мелко лук.
[показать]
Обжариваем его вместе с фаршем.
[показать]
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
[показать]
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой
[показать]
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
[показать]
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
[показать]
Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
[показать]
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазнную маслом форму.
[показать]
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
[показать]
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.
[показать]
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
[показать]
Присыпаем тертым сыром.
[показать]
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
[показать]
Разрезаем на порции.
[показать]
Очень вкусно!
http://alimero.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый мясной пирог из картофельного теста | Inna_Kravchyk - Дневник Inna_Kravchyk | Лента друзей Inna_Kravchyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»