Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам. . НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Свинина (без кости) — 900 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука ("с горкой") — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Сыр твердый (немного, для посыпки)
Зелень (свежая, для украшения)
[показать] |
Приготовим соус "Бешамель", для этого: в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла. |
[показать] |
Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим. |
[показать] |
В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов. |
[показать] |
Поливаем слегка соусом. |
[показать] |
Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом). |
[показать] |
Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка. |
[показать] |
Слой свининки. |
[показать] |
Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора. |
[показать] |
Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной). |
[показать] |
Посыпаем тертым сыром и зеленью... Приятнейшего Вам аппетита! :) P.S. ....мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга... ;-) |