Затем добавила щепотку соли и сахар. Его количество можно при желании увеличить, но в этом, на мой взгляд, нет необходимости — печенье получается довольно сладким.
Размешала ингредиенты и просеяла к ним муку. Её количество зависит от клейковины. У меня ушло около 2,5 стаканов для того, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Лучше, если оно будет немного липнуть к рукам, нежели станет слишком крутым и тяжёлым от переизбытка муки.
Скатала тесто в шар и переложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в морозильную камеру на полчаса.
Для глазок важно подобрать подручное средство подходящего размера. Колпачок от ручки — слишком мал, большинство крышек от бутылок — чрезмерно большие. Но всё же я отыскала одну подходящую — её диаметр составляет 1,8 см.
Вырезала с её помощью кружочки из расчёта по 2 штуки на каждый большой круг.