Спешу поделиться с вами сладким рецептиком. Это маффины «Чудо-ягода». Готовятся они достаточно просто и быстро, а вкус действительно чудесный!
Рецепт:
Предварительно ставим духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Итак, в емкость выкладываем размягченное сливочное масло, затем вливаем кефир, добавляем яйца с сахаром и все это перемешиваем. Добавляем соду, далее небольшими частями всыпаем муку.
Перебранную, хорошо промытую и высушенную смородину добавляем в тесто. Тщательно перемешав ингредиенты силиконовой лопаткой, раскладываем тесто по специальным формочкам.
Советую не выкладывать тесто по самый верх, потому как в процессе выпечки маффины сильно поднимаются.
Отправляем маффины в духовку и выпекаем около получаса. Проверяем на готовность с помощью зубочистки. Готовые маффины достаем из духовки и дав им остыть 10 минут, только тогда вынимаем из формочек.
Приятного чаепития!