• Авторизация


Биточки по -Селянски 17-10-2015 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Биточки по -Селянски

[621x366]
– Кончайте разговоры разговаривать, а то уже все остыло. Я больше разогревать не буду. У нас все по-простому, но от души: борщ и биточки по-селянски.

Братва и кольцо. Две сорванные башни.

Ингредиенты для биточков:
говяжий фарш 500 г,
лук 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
молоко 100 мл,
белый хлеб 80 г,
чеснок 1-2 зуб.,
соль,
чёрный молотый перец,
масло растительное для жарки,
мука для панировки
Для соуса:
грибы 200 г,
лук 1 шт.,
мука 1 ст.л.,
сметана 2-3 ст.л.,
вода по необходимости,
сливочное масло 30 г,
соль
Приготовление:
Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб.
Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным.
Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.
Приготовить соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его.
Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить их. Я использую предварительно размороженные лесные грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами блюдо получается ароматнее и вкуснее.
Присыпать грибы мукой, чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая.
Добавить сметану, перемешать и влить кипячённую воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Посолить соус по вкусу.
Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут. Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки по -Селянски | Inna_Kravchyk - Дневник Inna_Kravchyk | Лента друзей Inna_Kravchyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»