[380x280]
Ингредиенты:
· 2,5 кг помидор
· 700 гр лука
· 100 гр.растительного масла
· 3 головки чеснока пропустить через чесночницу
· пучок укропа,
· пучок петрушки,
·пучок кинзы
· пучок базилика.
· 2 ст. л. соли без верха
· 120-150 гр сахара,
· 3-4 ст.л 9% уксуса .
· черный молотный перц
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и варить 20 мин. В это время лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить их к помидорам и варить еще 20 мин. Чеснок пропустить через чесночницу, мелко порезать всю зелень и все это отправить к помидоркам. Добавляем соль, сахар, перец, уксус и варим еще 10 минут. Конечно, у каждого свой вкус, поэтому приправы, соль, сахар перец каждый может добавить на свой вкус. Раскладываем томатный соус в стерильные банки, закатываем и укутываем. Зимой этот соус хорошо подходит к мясу, кашам, вермишели да и просто на хлебушек. Приятного аппетита!